Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03

Школьник из Могочи притворился мертвым, чтобы не стать жертвой стаи собак

6 февраля 2023

Единственный способ выжить среди них - притвориться мертвым. В редакцию телеканала «Забайкалье» обратились жители Могочи, которые боятся выходить из дома из-за огромных собачьих стай, беспрепятственно разгуливающих по городу. Дети для таких псов – легкая добыча. За последние несколько недель сразу несколько родителей написали заявление в полицию из-за укусов бездомных собак. Ждут ли власти повторения трагедии в Домне?

Покусанный мальчик: «Я возвращался со школы, увидел стаю собак, просто не подавал виду, что я их боюсь и просто шел прямо. Они пошли за мной и начали меня поваливать уже на землю. Я упал, они начали кусать, я перевернулся и притворился, что меня уже нет, не дышал, не шевелился, ничего».

Эта история могла бы закончиться очередной трагедией, если бы на помощь мальчику не подоспели прохожие. После произошедшего родители незамедлительно обратились в правоохранительные органы, но никаких мер с их стороны предпринято не было. При этом такие случаи сами жители уже называют регулярными.

Елена Криволапова, жительница Могочи: «Практически каждый день звонки поступают в полицию, у меня моя мама столкнулась с этим, ребенок ходит в ДШИ возвращалась уже мама за ребенком и просто увидела, что 22 собаки просто мальчика сбили с ног и хотели, видать, грызть. И мама просто вступилась. Мы не можем детей приучить к самостоятельности, мы не можем выпустить на улицу, сходить в магазин, тот же самый мусор выкинуть. Дак и взрослые в точности также боятся, они нападают, они кусают, они не контролируют себя».

Жительница Могочи: «У меня двое несовершеннолетних детей, с каждым днем ситуация с собаками обостряется все больше и больше. За короткий срок, буквально за две недели произошло несколько нападений и все это зафиксировано в РОВД, в больницах. На детей нападают собаки, мне очень страшно. Мы просим, мы кричим о помощи, жители города Могоча кричат о помощи! Помогите, пожалуйста, закон, который сейчас принят, он не работает! Что-то нужно менять кардинально!».

Огромные стаи собак развелись прямо возле школ и детских центров. Чтобы отвести ребенка на учебу, родители вынуждены отпрашиваться с работы. Особенно остро стоит этот вопрос рядом детской школы искусств.

Светлана Арсентьева, работник ДШИ г.Могоча: «Все мы стали заложниками стаи бродячих собак, которая как раз в этой местности обитает. Собаки агрессивные, было два нападения на детей, были написаны заявления в РОВД, обращения в единую диспетчерскую службу».

Жители понимают, что со своей стороны районная власть и городская администрация делают все возможное для решения проблемы, но, к сожалению, практика отлова собак и чипирования с последующим возвращением их в обычную среду обитания не приносит никакого благоприятного результата. Приюта в Могоче нет, усыпить животных не позволяет закон. Чтобы обезопасить себя, некоторые готовы на крайние меры.

Жительница Могочи: «У нас жители даже готовы идти, как бы, своими мерами справляться с данной ситуацией. Нам, что, получается, перешагнуть закон нужно? И самим как-то справиться с этой ситуацией? Потому что мы переживаем за жизнь наших детей».

За ответом на вопрос о том, как выглядит проблема с точки зрения местных властей, мы обратились к главе поселения Могочи. Но в администрации прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на занятость. Остается верить в то, что проблема и опасения могочинцев будут услышаны вышестоящим руководством до того, как здесь повторится домнинская трагедия.

Екатерина Пешкова, Дарья Пьянникова