Рекорд побит. Студенты читинского торгово-кулинарного училища испекли пирог, длина которого составила 12,5 метров. Они побили прошлогодний рекорд чикоян, которые испекли семиметровый пирог во время «Семейской круговой». Изделие вошло в книгу рекордов Забайкалья. О секретах приготовления расскажут корреспонденты телеканала «Забайкалье».
День пирога, который традиционно отмечают 23 января, стал знаменательным для Читинского торгово-кулинарного училища. Сегодня они вложили все силы, чтобы отпраздновать эту дату на славу, и испекли пирог, длина которого составила 12,5 метров. И у них получилось обойти чикоян на 5,5 метров, хотя студенты и преподавательский состав училища рассчитывали всего на 8.
Ирина Полякова, студентка Читинского торгово-кулинарного училища: «Смешали два вида повидла, раскатали пласт большой, разложили, размазали по нему повидло и потом начали делать дизайн. Мы серьезно к этому отнеслись. Очень хорошо».
Виталий Маторин, студент Читинского торгово-кулинарного училища: «Хотелось, чтобы это было очень запоминающееся для нашего училища, внести свой вклад в преодоление рекорда красночикойского, насколько я знаю, у нас это, вроде бы, получилось, опыт был незабываемый».
Ингредиентов для изготовления пирога потребовалось много, а вот времени не очень. Всего они потратили 4,5 часа на выпекание изделия.
Ирина Лиханова, педагог-психолог Читинского торгово-кулинарного училища: «В данное наше изделие было вложено 50 кг муки, 100 яиц и 20 литров молока».
Пирог вошел в книгу творческих рекордов Забайкалья как самое большое кондитерское изделие в регионе.
Екатерина Бакшеева, Анатолий Тюльнев