Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54

Студенты Читинского кулинарного училища испекли 12,5-метровый пирог

27 января 2023

Рекорд побит. Студенты читинского торгово-кулинарного училища испекли пирог, длина которого составила 12,5 метров. Они побили прошлогодний рекорд чикоян, которые испекли семиметровый пирог во время «Семейской круговой». Изделие вошло в книгу рекордов Забайкалья. О секретах приготовления расскажут корреспонденты телеканала «Забайкалье».

День пирога, который традиционно отмечают 23 января, стал знаменательным для Читинского торгово-кулинарного училища. Сегодня они вложили все силы, чтобы отпраздновать эту дату на славу, и испекли пирог, длина которого составила 12,5 метров. И у них получилось обойти чикоян на 5,5 метров, хотя студенты и преподавательский состав училища рассчитывали всего на 8.

Ирина Полякова, студентка Читинского торгово-кулинарного училища: «Смешали два вида повидла, раскатали пласт большой, разложили, размазали по нему повидло и потом начали делать дизайн. Мы серьезно к этому отнеслись. Очень хорошо».

Виталий Маторин, студент Читинского торгово-кулинарного училища: «Хотелось, чтобы это было очень запоминающееся для нашего училища, внести свой вклад в преодоление рекорда красночикойского, насколько я знаю, у нас это, вроде бы, получилось, опыт был незабываемый».

Ингредиентов для изготовления пирога потребовалось много, а вот времени не очень. Всего они потратили 4,5 часа на выпекание изделия.

Ирина Лиханова, педагог-психолог Читинского торгово-кулинарного училища: «В данное наше изделие было вложено 50 кг муки, 100 яиц и 20 литров молока».

Пирог вошел в книгу творческих рекордов Забайкалья как самое большое кондитерское изделие в регионе.

Екатерина Бакшеева, Анатолий Тюльнев