Поиск

Женщина спасла двоих детей и пожилую мать из горящего дома в Чите

20 января 2023

Случай, когда каждая секунда стоит жизни. Семья из Читы осталась без жилья из-за сильного пожара. Вся одежда, вещи и часть мебели сгорела. Женщине чудом удалось спасти свою пожилую мать и двоих несовершеннолетних детей. Подробности в материале корреспондентов телеканала «Забайкалье».

Обугленные игрушки, куски шифера и разбитые окна – именно так сегодня выглядит дом семьи Притуповых. 17 января ночью, пока дети и мать Татьяны спали, в котельной начался пожар, который за считанные минуты перекинулся на весь дом.

Татьяна Притупова: «Я начала быстрее будить детей, собираться. Буквально пять минут, пока мы одевались, уже дым пошел в комнату сына, начал плавиться потолок, капать это все, черный дым. Мы просто на босу ногу надели сапоги, быстро одели детей, только успели выскочить и уже вся крыша горит, полыхает. В доме уже начался черный едкий дым».

Татьяна вспоминает, что за пару дней до трагедии она ощущала постоянное чувство тревоги. Именно поэтому той ночью женщина не могла уснуть, благодаря чему вовремя смогла вывести семью из горящего дома. На помощь пришли и соседи – как только увидели клубы дыма, сразу же вызвали пожарных и выломали забор, чтобы как можно быстрее попасть на участок Притуповых.

Татьяна Притупова: «Все вещи, книги, одежда, конечно, все сгорело. Ночуем пока у соседей, сейчас будем снимать квартиру, потому что жить тут в таком доме нереально. Дом в ипотеке, и как назло вот так бывает, не успела заплатить страховку до конца нового года и вот все это как-то один к одному».

Из-за сильного стресса мать Татьяны попала в больницу, она почти не помнит детали пожара. Комиссия еще не оценила ущерб после произошедшего, но с учетом полной замены кровли, потолков, окон и котла отопления сумма выйдет немаленькая. Если вы в силах помочь семье Притуповых, номер телефона Татьяны: 8-914-497-93-42 (Татьяна Валерьевна П.). Женщина воспитывает двоих детей и ухаживает за пожилой мамой в одиночку. Рассчитывать попросту не на кого.

Екатерина Бакшеева, Никита Дроздов