Поиск
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.

6 семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года – 2022» наградили в Чите

16 декабря 2022

В министерстве соцзащиты наградили шесть семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года – 2022». Кто заслужил признание всей страны, и какое отношение высказали представители церкви в отношении навязанных Западом ценностей – в сюжете корреспондентов телеканала «Забайкалье».

Пять пар были награждены сегодня в привычных ежегодных номинациях: многодетная, молодая, сельская, золотая, а также семья – хранитель традиций. Однако в этом году в конкурсе появилась ещё одна номинация – Николай и Наталья, студенты вуза, впервые получили награду, как лучшая студенческая семья

Николай и Наталья Сурановы, победители в дополнительной номинации «Студенческая семья»: «Была свободная дата на 1 апреля, и мы решили сделать такой небольшой шаг. (Шутку) Ну да, шутку, наверное, даже больше для своих родных».

Супруга Наталья признается, сейчас всё внимание пара уделяет учёбе, но в планах есть и дети, и долгая счастливая семейная жизнь. Тем более что равняться есть на кого.

Николай и Наталья Сурановы, победители в дополнительной номинации «Студенческая семья»: «В очередной раз убеждаешься, какой хороший человек идет с тобой рука об руку по жизни. И очень ценно видеть другие семьи для нас, как для очень юных участников этого конкурса, большая гордость и большая честь присутствовать на одной сцене с теми, кто по 50-60 лет вместе, у кого очень много детей».

За длительные браки и многодетные семьи выступает и церковь. Иеромонах Феофан подчеркивает, что в таких конкурсах появляются живые примеры настоящих, крепких семей.

Иеромонах Феофан, помощник руководителя социального отдела Забайкальской метрополии: «Говорят: «Мы живем в гражданском браке». Гражданский брак – что это такое? Это когда гражданин такой-то, гражданка такая-то заключили брак и им выдается свидетельство о заключении брака. Это и есть гражданский брак. А вот это то, что сейчас практикуется и взято откуда-то с Запада – это сожительство. Это блуд».

Ценность брака признает и подчеркивает Инна Щеглова. Заместитель председателя правительства Забайкальского края искренне радовалась за всех победителей, среди которых, например, муж и жена, которые воспитывает 19 детей, 16 из которых – приемные.

Инна Щеглова, заместитель председателя правительства Забайкальского края: «В семье должно быть более двух детей, и это правильная абсолютно позиция, мы должны её сейчас как можно больше и больше распространять. Мне очень гордо за вас, за то, что вы максимально воспитываете своих детей в тех ценностях, которые вы сами соблюдаете».

Иеромонах Феофан, помощник руководителя социального отдела Забайкальской метрополии: «Должно быть традиционно, это что: муж, жена, дети, вот отец, мать, дед, баба, дедушка, бабушка. Родители. А вот это вот все, что нам толкают – это неправильно, это не наше. Это не русское. Пусть они там живут как-то так вот, а мы знаем, что такие вот нетрадиционные – они со временем вымрут. А наши - наши останутся».

Одна из шести пар вошла в число лучших по России в номинации «Семья – хранитель традиций». Все вместе они создают традиционные сувениры в национальном стиле, авторские куклы, картины, рисунки, гобелены и панно.

Саяна Дориева, победитель Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья-хранитель традиций»: «Мой отец, моя мама – они мастера, они все умели. У меня два брата, две сестры – мы все что-то руками делаем. Все стреляем из лука. Наши дети уже имеют свои семьи, ну и следуют всем традициям, обычаям, например, почитание взрослых, старших, помощь молодым, которые не умеют, только вступили в жизнь».

Анастасия Васильева, Сергей Миртов