Поиск

Владимир Путин: «Второй волны мобилизации в России не будет»

8 декабря 2022

Президент России во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что дополнительная мобилизация в стране не имеет смысла и что в ней нет необходимости. С аналогичным заявлением позже выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщается на сайте «Регионы России».

Как рассказал Владимир Путин, более половины из 300 тысяч мобилизованных в сентябре граждан все еще находятся на полигонах и в учебных центрах Министерства обороны России и проходят допподготовку, другая часть пребывает в зоне проведения специальной военной операции, но лишь 77 тысяч из них вошли в состав боевых подразделений. Остальные находятся в теробороне.

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сообщения о «второй» волне мобилизации и о ее якобы проведении – это провокации, призванные увеличить уровень тревожности у россиян.

Напомним, добровольцы со всей страны, в том числе и из Забайкалья, стараются помочь тем, кто в это нелегкое время защищает рубежи нашей страны. Так, активисты проекта «Я вернусь» делают на 3D-принтере изделия для усовершенствования квадракоптеров. Самым востребованным оказался аппарат для сброса боеприпасов. А экс-сити-менеджер Читы Александр Сапожников в ноябре даже сам вызвался отправиться добровольцем на СВО. На днях он закончил двухнедельную подготовку в учебном центре и уже отправился в зону проведения спецоперации.