Поиск

Забайкальцы помогли бегущему вокруг света Руслану Шакину отремонтировать его коляску-прицеп

14 ноября 2022

Жители Петровск-Забайкальского района в начале ноября помогли путешественнику Руслану Шакину, который бежит вокруг света, отремонтировать его коляску-прицеп по прозвищу «Драккар». Поломку мужчина обнаружил недалеко от села Баляга, сообщается на сайте газеты «Забайкальский рабочий» с отсылкой на телеграм-канал путешественника.

Как сообщил сам бегун, накануне обнаружения поломки, ему позвонил глава Петровск-Забайкальского района Николай Горюнов и спрашивал не нужна ли какая-то помощь. В тот момент, по словам Руслана Шакина, у него все было в порядке, он благополучно добрался до гостиницы недалеко от города. Однако уже на следующий день при свете дня увидел, что у его коляски сломалось колесо.

«Я позвонил Николаю, и уже скоро он был у гостиницы со своей командой помощников. Удалось снять колесо и отвезти его в ближайший населённый пункт на починку. Эта поломка была, пожалуй, самой серьёзной для «Драккара». Сломался вал на колесе, и заменить его в силу обстоятельств не было никакой возможности», - отметил путешественник.

Сообщается, что оба колеса прицепа увезли в Балягу на ремонт, потому что требовалась понять, как работает механизм – он довольно сложный. Вал был сварен местным умельцем Павлом Семёновым, с которым Руслан Шакин лично не смог познакомиться, но оставил слова благодарности в своих соцсетях.

Депутат Заксобрания Забайкалья Олег Бянкин в своем telegram-канале отметил, что после починки коляски путешественник отправился далее по краю – его встречали глава Новопавловки Илья Базаров, а затем глава Хохотуя Сергей Зимин.