Поиск
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50

Слоганы победителей конкурса «Нет мошенникам» разместят на баннерах в Чите

4 ноября 2022

Отделение Чита Банка России подвёл итоги конкурса слоганов «Нет мошенникам». Участникам необходимо было представить краткие и ёмкие слова и выражения, предупреждающие людей об опасности. Участники и победители были награждены ценными призами, а их конкурсные работы в самое ближайшее время будут размещены на баннерах города.

Алексей Белобородов, управляющий отделением Чита Банка России: «Слоганы были разные. Есть те, которые, я бы так сказал, не литературные. Но это тоже народные солганы. (Зато искрение). Да, зато искрение, я абсолютно согласен, Виктория Викторовна».

Конкурс слоганов «Нет мошенникам» проходил в Забайкалье впервые. Жители региона могли предложить ёмкие фразы, предупреждающие о современных видах телефонного мошенничества.

Алексей Белобородов, управляющий отделением Чита Банка России: «Когда слоган придумывает человек, который далёк от банковской сферы, когда он его придумает очень простым, понятным языком, это может зайти для забайкальцев».

Одним из самых удачных был назван слоган общественника Дмитрия Зотова, который уже давно объявил войну тем, кто пытается нажиться за чужой счет.

Дмитрий Зотов, глава регионального исполкома ОНФ в Забайкальском крае: «Позвонил из банка дядя, номер карты клянчит. Трубку ты бросай не глядя, всё он с карты стащит. У нас было уже несколько встреч со студентами, у нас были походы на телевиденье, на радио, где мы с разными экспертами вместе с предпринимателями, юристами отвечаем на вопросы самые классические. О том, как не стать жертвой мошенничества, и так далее. Просветительская работа она интересна и приятна, ей даже можно заниматься даже в выходные дни».

Марина Истомина работает учителем русского языка и литературы на станции Ясной. Как человек мастерски владеющим словом, пройти мимо такого творческого конкурса она просто не смогла.

Марина Истомина, учитель русского языка и литературы: «Это боль, наверное, болезнь для многих. Для общества это болезнь. И её нужно побеждать, побеждать общими усилиями, своим неравнодушием в первую очередь. (А как вы считаете, слово действительно в этом может помочь? –  вопрос корреспондента) Слово, конечно. Слово гору может свернуть».

Конкурс не проводился ради конкурса, по словам организаторов, он иметь и практическую пользу. Руководитель администрации заверил, что идеи всех победителей будут непременно использованы.

Александр Сапожников, руководитель администрации города Чита: «Мы постараемся размещать эти слоганы. Ну либо баннеры, либо на видео, либо ролики делать, либо тизеры красивые. У нас много идей, мы их будем сейчас воплощать».

Даниил Ботвинский, Анатолий Тюльнев