Поиск
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03

Андрей Гурулев взял вопрос о выплатах мобилизованным в Забайкалье на личный контроль

3 ноября 2022

Честно ответить на самые острые и актуальные вопросы. В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Андрей Гурулев встретился сегодня с представителями СМИ Забайкальского края.

От специальной военной операции к бытовым задачам. В ходе пресс-конференции депутат Государственной Думы Андрей Гурулев обсудил как острые политические темы, так и проблемы Читы и Забайкальского края. Например, на личный контроль во время рабочей региональной недели он взял вопрос по выплатам мобилизованным, которые, согласно Указу Президента, должны осуществляться сразу, но в процессе их предоставления возникает ряд сложностей.

Андрей Гурулев, депутат Государственной Думы, генерал-лейтенант: «Я был буквально вчера в Целинном. Собрание, женщины пришли, в основном это жены, матери мобилизованных. Вполне адекватные женщины, то есть они прекрасно понимают, что надо Родину защищать. Все нормально. Они говорят, как нам деньги получить? То есть его призвали, у него карточка есть. Вторую карту они, естественно, оформить не успели, ну или где-то проволокитили. Доверенностей мужики, естественно, ноториальных – что – не написали. Этого нет, не существует. И буквально вот после вас где-то в течение часа подойдут два местных директора Сбербанка и ВТБ, и мы будем вопрос решать, как нам через части выписать доверенности на супруг, чтобы они могли деньги своих мужей получать в организациях. Ну, жить-то на что-то надо».

Депутат Госдумы утверждает, мобилизация не должна сказаться на жизни города и региона в целом. Проблемы, возникающие сегодня, имеют другие корни. И нехватка специалистов вызвана неправильной организационной работой местных властей.

Андрей Гурулев, депутат Государственной Думы, генерал-лейтенант: «У нас, получается, кого мобилизовали? Всех мусорщиков, всех коммунальщиков. Кого еще мобилизовали? То мусор было некому возить, дороги теперь некому посыпать. Это дело не в мобилизации. Дело в самой организации. То есть каждый должен понимать: вот есть город, есть улица Чайковского. Она должна быть разбита на какие-то кварталы, участки и еще на что-то. За это каждый должен быть ответственный назначен, где и как есть. Вот, что надо».

И, конечно, Андрей Гурулев не мог обойти стороной глобальную аварию на котельной в Борзе. По его мнению, причины возникновения проблемы являются общими для всего края и с ними необходимо бороться.

Андрей Гурулев, депутат Государственной Думы, генерал-лейтенант: «Проблема у нас – это первое – в непрофессионализме. Вторая – ну я считаю, что в некорректной тарифной политике. Искусственное сдерживание тарифов в течение последних трех лет, оно привело к тому, что мы поставили на колени не только ЗабТЭК, а всех остальных, а некоторые ушли вообще. И сегодня, к сожалению, там тому же главе Чернышевского района приходится свое дело отапливать самому, там МУПами, от которых повсеместно решили отказаться. Есть хорошие примеры? Есть. Но сегодня тариф такой, что прибыли практически ни у кого нет. Я уж не говорю про деньги на какую-то модернизацию. Мы прекрасно понимаем, что сети сильно изношены – где-то 80, где-то 90%. Третий момент – это кадровая чехарда в министерстве ЖКХ. Я уже со счету сбился, сколько там этих министров и вице-премьеров».

Андрей Гурулев также отметил, что сейчас перед страной в связи с происходящими в мире событиями возникают новые задачи, и выразил свое личное мнение, что окончательно из этого состояния наше государство выйдет только к 2027- 2030 году.

Екатерина Пешкова, Анатолий Тюльнев