Мало кто устоит перед конфетами с ядрами кедрового ореха. Кедровый грильяж стал гастрономической презентацией Забайкалья, поскольку делают эти конфеты исключительно из местного продукта. Возможно, кто-то рискнет приготовить это лакомство дома. Какие нюансы существуют в изготовлении конфет «Кедровый грильяж» и «Забайкальская птичка», расскажем и покажем в новом выпуске передачи «Чаевать с сельчанкой».
«Почему-то приезжают сюда гости из Монголии, например, или откуда-то, приходят и удивляются: «У вас тут все вручную? Вы рисуете вручную? Вы конфетки собираете вручную?». Да, у нас все вручную. У нас не работают здесь машинки. Мы все делаем вручную от завешивания сырья, потом мы это мешаем, потом мы заливаем, потом мы глазируем и в конце складываем, запаковываем в упаковку все», - рассказала мастер конфетного цеха кондитерской фабрики «Восток» Татьяна Путинцева.