На минувших выходных в Чите официально открылся многофункциональный спорткомплекс «Удокан». Последний построенный в комплексе зал вольной борьбы площадью более 100 квадратных метров презентовали российским чемпионам бокса. Как оценили комплекс – в сюжете Анастасии Сизиковой.
Открытием зала вольной борьбы дан старт работы многофункционального спортивного комплекса в Чите, отремонтированного и оснащенного при поддержке «Удоканской меди». Хотя еще несколько лет назад яркого и современного спорткомплекса здесь не было.
Дашинима Батоболотов, президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края: «Я изначально был когда, только вот все руины были. Благодаря компании «Удоканская медь» и правительству Забайкальского края начали ремонт делать, очень быстро сделали».
Такое сотрудничество – хорошее подспорье для развития края. Губернатор Забайкальского края отметил, что именно в таких залах из детей воспитают тех, кто будет отстаивать честь края и страны.
Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «Мы знаем, какое количество чемпионов, великих спортсменов происходит из Забайкальского края. И поэтому хотелось бы, чтобы ребятам было где заниматься. В разных концах города мы стараемся открыть, поддержать самые разные залы, которые предоставляют детям возможность занятия».
Многофункциональный спорткомплекс играет важную роль. Так, дети смогут выбрать для себя секцию или даже несколько в одном месте, оборудованном качественным, современным, а главное безопасным спортинвентарем.
Ксения Добржанская, руководитель направления по реализации программ социально-экономического развития компании «Удоканская медь»: «Мы уверены, что спорткомплекс «Удокан» не только станет любимым и популярным местом, а он уже стал. Это доказывают работающие залы художественной гимнастики, бокса, тайского бокса, воздушной гимнастики, зал рукопашного боя и, конечно, открывшийся сегодня зал вольной борьбы, который уже принимает первые соревнования и более двухсот участников».
В самом новом зале вольной борьбы, который развернулся на площади более 100 квадратных метров, уже прошли первые соревнования, появились три тренера, занимаются 40 воспитанников. Рядом со звездой российского и мирового бокса мотивация появляется точно.
Александр Поветкин, российский боксёр-профессионал, чемпион Олимпийских игр, чемпион мира: «Вы видите, какой зал, сколько ребят. Конечно, будут еще приходить на тренировки, будут записываться, будут приходить талантливые ребята. От тренера зависит, как он их обучать будет. Я уверен, что здесь будут новые чемпионы».
Но дорога до чемпионских титулов непростая, поэтому тренеры должны не только показывать удары и приемы. Воспитать в ребенке дух бойца – самая настоящая миссия.
Александр Поветкин, российский боксёр-профессионал, чемпион Олимпийских игр, Чемпион мира: «Терпение и труд. Потому что тяжело будет, нелегко. Но в жизни так и бывает. Надо это все преодолеть. Я думаю, тогда все получится. Сильный человек, он никогда не обидит слабого, он всегда внимателен к старшему, уважительный. Так что я думаю, спорт заставляет быть сильнее, умнее и добрее».
Анастасия Сизикова, Антон Носов