Поиск

Призванным из запаса в Забайкалье достались автоматы нового образца, снайперские винтовки и пулемёты

3 октября 2022

Забайкальским военнослужащим, призванным из запаса, выдали новые автоматы, винтовки, пулеметы и гранатометы. Торжественное вручение прошло в окружном учебном центре Восточного военного округа по подготовке младших специалистов мотострелковых и танковых войск.

Символы мужества и настоящей отваги. Забайкальским военнослужащим, призванным из запаса, достались автоматы нового образца АК-12, снайперские винтовки, гранатомёты и ручные пулемёты Калашникова.

Артур Люфт, командир окружного учебного центра ВВО: «С давних лет мужчина является гарантом защиты семьи, дома, родной земли. Наши отцы и деды во время войн стойко и мужество выполняли свой воинский долг перед родиной с оружием в руках. Любовь к оружию, искусное применение его в бою – славная традиция российских воинов».

Во время официальной части командование учебного соединения ВВО пожелало бойцам помнить и чтить свои воинские обязанности и самое главное - беречь друг друга. Напомним, мобилизованные забайкальцы продолжают постигать этапы боевой и огневой подготовки, а также вспоминать азы управления спецтехникой.

Василий Войкин, заместитель губернатора Забайкальского края: «Вам, как я думаю, предстоит части из вас защищать мир, основные права и свободы граждан, которые проявили волеизъявление и присоединяются к Российской Федерации на территориях Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской областей. Вы знаете, что более 90% жителей проголосовало за вхождение в состав Российской Федерации и желают вместе с нами далее исторически существовать».

2 октября очередная часть мобилизованных военнослужащих отправилась в учебные центры Вооруженных сил России. На полигонах Минобороны они продолжат подготовку, задача на ближайшую перспективу - курс по управлению беспилотными летательными аппаратами и оказание первой медицинской помощи.

Екатерина Бакшеева