Поиск

Киоск с шаурмой у кинотеатра «Удокан» в Чите сносят по предписанию суда

8 сентября 2022

Кампания по сносу киосков в Чите продолжается – на этот раз по постановлению суда убрали популярную торговую точку у кинотеатра «Удокан», в котором продавали фаст-фуд. О причинах проведения демонтажа расскажет Екатерина Бакшеева.

Десятки людей каждый день посещали этот павильон по изготовлению шаурмы. Даже сейчас, во время его сноса, многие не понимают, почему убирают полюбившийся киоск, ведь когда-то дела владельцев шли в гору. Но причина оказалась весомая – помещение использовали незаконно.

Ольга Подмостко, начальник использования земельной аренды комитета по управлению имуществом Читы: «Данный торговый объект у кинотеатра «Удокан» был размещен на основании договора аренды земельного участка, в связи с ненадлежащим исполнением условий договора арендатором земельного участка договор аренды был расторгнут. Администрация отказалась от данного договора. Есть вступившее в силу решение суда, на основании которого данный объект подлежит демонтажу. Специализация нестационарного торгового объекта не соответствовала условиям договора и схеме размещения торговых объектов, подтвержденных постановлением администрации Читы».

Постановление суда вышло еще в январе 2022 года, но, несмотря на это, киоск продолжал работу. Судебные приставы назначили дату предварительного сноса, и сегодня сами владельцы демонтировали прибыльный павильон под контролем надзорных органов.

Татьяна Еременко, ведущий судебный пристав-исполнитель: «22 января 2022 года на исполнение поступил исполнительный документ о принудительном демонтаже данного павильона в случае, если должник добровольно в пятидневный срок не исполнит решение суда. Должником было получено постановление, потом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, назначались неоднократно сроки для исполнения, однако должником в добровольном порядке решение суда исполнено не было, в связи с этим мы назначили дату принудительного сноса».

Владельцев еще тридцати незаконных торговых точек в Чите ожидает принудительный снос, если они вовремя не отреагируют на решения суда.

Екатерина Бакшеева, Анатолий Тюльнев, Антон Носов