Поиск
В ЧИТЕ НА 87-М ГОДУ ЖИЗНИ УШЛА ИЗ ЖИЗНИ КАРАЧЕНОВА ЛИДИЯ ФЕДОРОВНА ПРОЩАНИЕ СОСТОИТСЯ 30 АВГУСТА С 13:00 ДО 13:30 В РИТУАЛЬНОМ ЗАЛЕ №1 КРАЕВОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ, УЛ. МАТВЕЕВА, 64.
ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ ПРИМЕТ НА РАБОТУ: ВОДИТЕЛЕЙ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ, МАШИНИСТОВ ЭКСКАВАТОРА И АВТОГРЕЙДЕРА НА УРТУЙСКИЙ КАМЕННО-УГОЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ОТ 210 000 РУБ. ЗА ВАХТУ (ВАХТА 30/30). ТЕЛ. 8 (38474) 4-31-41, 8 (961) 725-55-56
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-131-6002
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. ТЕЛ:8-914-140-26-63,8-924-816-28-34
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122

18 молодых врачей пришли работать в Забайкальскую краевую инфекционную больницу

6 сентября 2022
 / 
Редакция

В Забайкальском крае, как известно, острый дефицит кадров в сфере здравоохранения. Больницам не хватает не только высококвалифицированных кадров, мало также и молодых врачей. Но всё же в последнее время появилась надежда на перелом этой тенденции. В Забайкальскую краевую инфекционную больницу на работу пришли 18 молодых специалистов. С горящими глазами они готовы применить все свои знания на практике в красной зоне.

Сколько бы не было врачебных кабинетов и новейших медицинских аппаратов, какие бы чудодейственные лекарства не лежали на складах больницы – без хорошего медицинского персонала всё это не будет иметь смысла. Но, чтобы были хорошие врачи, их нужно сначала воспитать, и одним штудированием учебников по анатомии здесь не обойтись.

Сергей Лукьянов, и.о. главного врача краевой клинической инфекционной больницы, главный пульмонолог министерства здравоохранения Забайкальского края: «Мы выращиваем своих. Подготовка молодых кадров – это такая наша ключевая особенность. В этом году к нам впервые за всю историю больницы пришли на обучение и на работу плечом к плечу с нашими коллегами-врачами 18 новых специалистов, большинство из которых закончили в этом году медицинскую академию».

Молодые врачи не жалеют о собственном выборе и довольны тем, что приходится работать в таком ответственном месте.

Людмила Ковалёва, врач-инфекционист ККИБ: «Я думаю, что врач должен перебарывать свой страх, потому что все мы врачи и мы должны друг другу помогать, помогать своим пациентам, несмотря на то, что сейчас такой сложный период».

Считается, что многие врачи уходят в частную медицину. Но Светлана говорит об обратном. Более того, она сетует на то, что молодых врачей даже в муниципальных клиниках берут не охотно из-за отсутствия опыта.

Светлана Коляда, врач-ординатор ККИБ: «В частные клиники берут уже со стажем, когда у врача есть опыт. Ну стараются руководители. А пошла именно в инфекционную больницу, потому что после четвёртого курса у нас студенты получают сертификаты работников среднего персонала – это медсестры и медбратья, и нас сюда приняли. Ну студентов редко берут, сюда взяли. Здесь два года я отработала медсестрой и как-то мне здесь понравилось, прижилась здесь, с коллективом познакомилась. И уже знала все нюансы и тонкости, поэтому решила сюда пойти дальше».

Несмотря на то, что ещё вчера они были студентами, боевое крещение красной зоной уже успели пройти.

Светлана Коляда, врач-ординатор ККИБ: «Когда у нас в отделении лежало где-то 115-110 человек, это были маленькие ребятишки, пришлось учиться работать с детьми. Это гораздо сложнее».

Готовы ли молодые специалисты оставаться надолго на своём рабочем месте? Ведь зачастую после получения хорошего портфолио одарённые врачи уходят в более перспективные места.

Светлана Коляда, врач-ординатор ККИБ: «Как любой человек хотелось бы куда-нибудь подальше. Но как сложится жизнь. В принципе перспективы здесь хорошие, поэтому пока загадывать не буду».

Людмила Ковалёва, врач-инфекционист ККИБ: «Планирую пока остаться. Вообще в Забайкальском крае и здесь в инфекционной больнице. В ближайшие лет пять точно».

Даниил Ботвинский, Анатолий Тюльнев