Поиск
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54

Бутылки, мусор и отсутствие света: жители Атамановки жалуются на состояние местного парка

25 августа 2022

Разбитые дороги, бутылки и мусор. Именно таким видят жители Атамановки родной поселок. Отдельного внимания заслуживает парк – единственная точка притяжения. Почему здесь нет света, урн, полноценного забора и дождутся ли отдыхающие ремонта сцены, узнали корреспонденты РТК.

Окурки, битое стекло из-под пивных бутылок и песочницы без песка – не эти образы в первую очередь представляются в голове, когда речь заходит про парк. Но жители Атамановки привыкли видеть его именно таким. Отдыхать и вдохновляться природой здесь, мягко говоря, невозможно.

Анна Пшеничникова, общественный деятель, житель Атамановки: «В парке вот у нас вот до такой степени ужасно, что выйти сюда противно, а провести праздник – противнее в два раза. У нас не оборудована вообще в принципе сцена, то есть вы сами видите сцена вся, можно сказать, прозрачная, если во время мероприятия пойдёт дождь, будет вся техника, во-первых, мокрая, потому что вся крыша бежит и там нет укрытия вообще в принципе».

Хотя общественники всё-таки ухитряются провести праздники, дискотеку и ночь кино в парке. И каждый раз возникает привычная проблема – протянуть электричество от соседнего гаража до сцены. В общей сложности 100 метров. И по традиции после каждого праздника остаётся куча мусора, который и выкинуть некуда.

Валентина Ляхова, депутат городского поселения «Атамановское»: «Урны были здесь, но я сейчас почему-то их не вижу. После того как их не стало – стали вешать мешки. Но мешки то тоже. Где-то с одной стороны собаки порвали пакеты, а где-то сами, те, кто здесь отдыхают, если можно так это назвать отдыхом, они тоже оставляют».

Урны были, но сейчас их нет по одной простой причине – вандализм. Глава администрации поселения рассказала, что своими силами они пытались решить мусорный вопрос: взамен украденных урн поставили бак, который тоже попросту исчез. Его сменили обычные пакеты. Но проблема всё равно требует конкретного решения.

Лариса Зимина, глава администрации городского поселения «Атамановское»: «(А поставить урны есть такая возможность? – вопрос корреспондента) Поставить урны – ну это тоже всё связано с финансами. Пообещать поставить урны завтра мы не можем, то есть их нужно заказать, это должны быть тоже определённые работы с подрядчиком, который будет этим заниматься. Пока нет, но постараемся в ближайшее время как-то этот вопрос урегулировать».

Но урны – далеко не единственный вопрос, который волнует общественников. По их словам, приводить территорию в порядок и следить за ней некому, это же подтвердила глава поселения. Нанять охранников и дворников бюджет не позволяет.

Лариса Зимина, глава администрации городского поселения «Атамановское»: «Осветить парк на сегодняшний день и поставить видеокамеры – ну такой финансовой возможности в бюджете поселения нет. Ну я думаю, возможно, со временем, это будет одна из задач».

И пока общественники и администрация пытаются найти выход и спасти парк от окончательного разрушения, который, к слову, по нацпроекту за федеральные деньги благоустроили в 2018 году, отдыхающие продолжают мусорить.

Валентина Ляхова, депутат городского поселения «Атамановское»: «Мне наша молодёжь не понятна. В парке, я считаю, пиво и спиртные напитки совсем с парком это не увязывается. Приходят, выпивают, и взрослые выпивают, несмотря на то, что здесь мамы с детьми гуляют. И всё это то, что было, оставляют. Ушли, никому не надо».

Как решить вопрос с освещением, уборкой парка, протекающей крышей сцены при дефицитном бюджете – не ясно. Пока имеем то, что имеем – точку притяжения атамановцев в плачевном состоянии.

Анна Пшеничникова, общественный деятель, житель Атамановки: «Чем ещё заниматься, куда в Атамановке выйти? Клуба нет, спортклуба нет. Всё, всё наше достижение в Атамановке. Раздолбленные дороги, бутылки и мусор».

Анастасия Сизикова, Константин Васильев, Антон Носов