Поиск
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50

Зал «Нелетной погоды» открылся в детской модельной библиотеке села Улеты

30 июля 2022

Торжественное открытие модельной библиотеки прошло в селе Улеты. Для местных жителей теперь доступны дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории. На модернизацию библиотеки было выделено пять миллионов рублей. Эти средства пошли на косметический ремонт здания, пополнение книжного фонда новой литературой и повышение квалификации работников. Также в библиотеке появились и три новых зала: «Улетного настроения», «Творческого полёта» и зал «Нелётной погоды».

Библиотека в селе Улеты давно нуждалась в ремонте – наконец этот долгожданный момент настал. Жители всего района так же, как и сами работники библиотеки, терпеливо ждали открытия. Теперь тут появилось около двух тысяч новых книг и все удобства для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Марина Дорожкова, директор центральной районной библиотеки МР «Улетовский район»: «Ну, плюсы во всем. Во-первых, это качественный ремонт, это тепло, новая мебель, новые книги, оборудование новое. Ну, то есть, все новое. Мы здесь качественно все переделали. Есть у нас и пандусы, мы расширили все дверные проемы, то есть мы обустроили все, чтобы человеку с ограниченными возможностями было удобно сюда зайти».

Новое компьютерное оборудование, оргтехника, интерактивный стол и даже очки виртуальной реальности – все это появилось тут благодаря нацпроекту «Культура». Вместо скучного читального зала тут открылись креативные пространства - «Улетного настроения», «Творческого полёта» и даже самый актуальный на сегодня - зал «Нелётной погоды». Ремонт и оснащение по этой программе провели еще в семи библиотеках региона.

Марина Коновалова, заведующая районной центральной библиотеки МР «Улетовский район»: «Мы выиграли национальный проект «Культура» - создание модельных библиотек, нам выделили 5 миллионов. Но, конечно же, 5 миллионов нам не хватило. Нам помогла администрация. Не хватало денег, они добавляли, это в пределах 900 тысяч. И фасад сделали, это спонсорские деньги – Виктор Михайлович Шкулев вместе с Евгением Викторовичем Патриным и нам сделали крышу и фасад».

Такое значимое событие не оставило равнодушным никого – местные жители пришли посмотреть на торжественное открытие, которые для многих стало новой главой в истории села.

Жители села Улеты: «Атмосфера такая, ну как сказать, ну хорошая атмосфера. Прямо вот все, все здесь нравится. Вот это вот «Наше Забайкалье» на стенке. Посмотрите, какая картина красивая! Чего ожидаем? Прежде всего заинтересованность наших детей. Что еще? Ну, надеемся, что им будет там интересно. Чтобы наши дети ходили туда, что будет много новых впечатлений, чтобы было интересно детям. Сейчас это вполне реально».

Концерт артистов местного дома культуры и, конечно, игры для самых маленьких читателей. Торжество посетила и прибывшая на Дальневосточный культурный форум делегация почетных гостей, во главе с замминистра культуры России Ольгой Яриловой.

Ольга Ярилова, заместитель Министра культуры РФ: «Даже не знаю, какое правильное слово… Меня переполняют эмоции. Это просто прекрасно, замечательно. Молодцы все, все кто придумал идею, все, кто придумал архитектурное решение, все, кто придумывал дизайн, все, кто придумал цветовую гамму. Все, кто придумывал и делал наполнение этой книжной библиотеки и приобретал современную литературу. Это настоящие патриоты своего дела, все от библиотекарей до бизнеса, который так активно участвовал в создании этого проекта».

Екатерина Бакшеева, Антон Носов