Бродячие собаки продолжают держать в страхе отдаленные районы города, в частности, жителей Каштака. Люди бояться выходить на улицу и отпускать своих детей погулять во двор, ведь последствия встречи с агрессивной стаей всем теперь более чем известны.
Местный житель: "Они налетают, утром, особенно зимой, страшно выйти на улицу, когда выносишь мусор, или идешь мимо контейнеров мусорных. Собаки налетают".
И если в центре города результаты «зачистки» бродячих семейств уже, наконец, заметны, то на окраинах люди уже потеряли всякую надежду на защиту себя и своих детей. Местные находятся на грани того, чтобы взять все в свои руки и начать вершить над собакам самосуд. Тем временем на отлов и содержание в городе выделены приличные суммы. Меньшие средства, стоит заметить, тратятся сегодня на обновление и капитальные ремонты детских поликлиник.
Дмитрий Зевахин, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства администрации ГО "Город Чита": "Всего нам было доведено 16,4 миллиона. На первом этапе в январе месяце довели, и второй чуть попозже, когда мы израсходовали средства, нам дополнительно выделили 7 миллионов".
На содержании в приюте находится 484 собаки, из них 72 агрессивные. В среднем за неделю в комитет городского хозяйства поступает от 30 до 40 жалоб от населения, с начала этого года отловлено всего около полутора тысяч. А теперь только представьте, сколькие из оставшихся, успели за это время обзавестись потомством.
Екатерина Бакшеева, Антон Носов.