Поиск

Аллерголог предложила покинуть город на период цветения и тополиного пуха

15 июня 2022

Лето набирает обороты. Для многих это любимая пора – отдых, пляжи, огород. Но есть категория людей, которая начало цветения ждет с ужасом. Для аллергиков благоухающие цветы, сирень, полынь, тополиный пух, который на этой неделе начал заполонять всё городское пространство, делают летние месяцы особенно трудными. 

«Сезонная аллергия, как правило, проявляется в одно и то же время. И если у ребенка вы заметили насморк, приступообразное чихание, слезотечение, покраснение, зуд глаз, зуд носа, может быть, подкашливание, отек век, отек лица, то необходимо обратиться к аллергологу. Самостоятельно можно определить методом наблюдений. Если вот эти все клинические проявления в одно и тоже время происходят, например, в мае, июле или в августе, то здесь в первую очередь нужно заподозрить аллергию на растения. Если в доме появилось какое-то животное и появились эти симптомы, это можно с этим связать. Если где-то проконтактировали в пыльном помещении, то можно думать о бытовой аллергии», - отмечает врач аллерголог-иммунолог детского клинического медицинского центра Читы Оксана Федосеева.

При данных симптомах, по словам специалиста, нужно обратиться к врачу и провести ряд необходимых обследований. Аллерголог соберет анамнез заболевания, назначит лабораторные, инструментальные обследования и по их результатам выставит диагноз и назначит лечение.