Поиск

Родительское собрание для взрослых детей провели в компании «Вегос - М»

23 мая 2022

Спасибо родителям за хорошее воспитание ребенка. Оказывается, родительское собрание не всегда заканчивается после выпускного в школе. Руководство одной из компаний Забайкалья применило такой необычный формат для родителей особо отличившихся сотрудников, чтобы продемонстрировать, где они работают и чего добились. Что из этого получилось, узнали корреспонденты РТК.

Как добиться от сотрудников хорошей работы? В компании, которая пришла в Забайкалье в 2018 году и сегодня активно развивается, таких вопросов не задают, поскольку специалисты сами рвутся выполнять свои обязанности. Здесь так принято: каждого работника поддерживают и создают условия для роста. Одной из форм нестандартного подхода стало «Родительское собрание» для родственников отличившихся сотрудников. Буянто Бадмаев работает всего два месяца помощником кладовщика, но и за это короткое время он сумел проявить себя. В начале мае его повысили.

Цыпылма Бадмаева: «Я там прочитала, сын наш отличился мол. Я была удивлена, как так он всего-то два месяца работает. И, действительно, сейчас услышала слова его коллег, руководителей, что он заслужил, значит, что это правда, я очень рада».

Родителям сотрудников показали, где работают их дети и чего они смогли добиться. Про каждого сняли видеоролик, где коллеги оценивают их как специалистов.

Лариса Василенко: «Я впервые сталкиваюсь с такой компанией, которая очень много уделяет внимания своим сотрудникам. Впервые меня оценят, как маму».

Здесь принято поддерживать: к началу учебного года помогают собрать детей сотрудников в школу, ко дню пожилого человека дарят подарки родителям работников, а тем, чьи дети-студенты закрыли «на отлично» сессию – выплачивают специальную стипендию.

Александр Янжимаев, генеральный директор филиала «Вегос-М» по Забайкальскому краю: «Я считаю, что для родителей это гордость за то, что они воспитали таких детей, которые успешно работают и радуют своих родителей. Это придумала наш генеральный директор Урбаева Валентина Спиридоновна. На сегодняшний день у нас работает более 240 человек, это продавцы-консультанты, менеджеры, директора».

Молодая торговая сеть «Вегос-М» активно развивается. Всего за 4 года в Чите открылось 6 торговых центров, в районах края работает 4 магазина по франшизе – неудивительно, ведь здесь есть все для стройки и ремонта – всего более 20 тысяч наименований.

Вера Асадуллина, Константин Васильев