Поиск
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Модульная врачебная амбулатория открылась в селе Засопка

19 мая 2022

Настоящим подарком в преддверии лета для жителей села Засопка стало открытие новой модульной врачебной амбулатории. Теперь людям не придется добираться до больницы в город на попутном транспорте, выжидать долгой очереди на прием к врачу. Медицинские услуги стали для сельчан доступнее и качественнее.

Амбулаторию в селе Засопка построили за один год. Старое здание сельской больницы обветшало и пришло в негодность. Чтобы не оставить жителей нескольких населенных пунктов без качественного медицинского обслуживания, было принято решение о строительстве не просто фельдшерско-акушерского пункта, а модульной врачебной амбулатории.

Сергей Базаров, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края: «Совместно с федеральным центром, министерством Дальнего Востока, развития, правительства Забайкальского края этот проект успешно реализовали. В рамках данной программы в общей сложности на территории Забайкальского края с 2019 года возведено порядка 40 объектов, в том числе 36 фельдшерско-акушерских пунктов, 4 сельских врачебных амбулатории на общую сумму вместе с оснащением более 480 миллионов».

Теперь здесь все по-другому. В медучреждении два отделения: детское и взрослое. Предусмотрено все для удобства пациентов и медицинских работников: кабинеты для приема, удобные места ожидания, процедурный, смотровой и прививочный кабинеты. Для маленьких пациентов продуман даже больничный интерьер, к тому же значительно расширился и штат сотрудников.

Елена Пак, медицинская сестра: «Появилась в нашем штате акушерка, которая будет наблюдать беременных, проводить профосмотры. Также появилась в штате два педиатра, что уменьшит загруженность на одного педиатра».

Валентина Чайка, заместитель главы сельского поселения «Засопкинское»: «Социально значимый для нас объект, который необходим нашему поселению. Так как у нас количество зарегистрированных граждан превышает уже более 9 тысяч человек, и поэтому это здание просто необходимо для нашего поселения. Это для нас, конечно, праздник».

Оценили новый медицинский объект и сельчане, особенно те, кто часто болеет и нуждается в постоянном медицинском наблюдении.

Нина Жеребкова, жительница села Засопка: «В старой амбулатории было очень тесно, плохо и врачам, и больным. Но теперь мы очень рады».

Полина Пискарева, жительница села Засопка: «Свободно, красиво! И на душе радостно, и врачи у нас отличные, медсестры тоже. Сюда душа тянет идти».

Открытие амбулатории – это еще своеобразный итог кропотливого труда большого числа людей – от строителей до медицинских работников и руководителей. Это ещё один шаг в развитии здравоохранения Забайкальского края.

Жаргалма Бадмажапова, первый заместителем министра экономического развития Забайкальского края: «Министерство экономического развития в данном случае является главным координатором реализации плана социального развития, ее как проще называют – единая дальневосточная субсидия. Это огромная поддержка по развитию социальной инфраструктуры нашего края. Мы очень рады, что сегодня такое событие, приятное для населения нашего Читинского района, именно поселения Засопка. Будем работать дальше».

Официальные лица совместно с жителями села разрезали красную ленту и вошли в новое здание. Поздравляя сельчан с открытием долгожданной амбулатории, гости пожелали врачам успехов и комфортной работы, а сельчанам болеть как можно реже и посещать амбулаторию только для того, чтобы следить за своим здоровьем.

Галина Миртова, Сергей Миртов