Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Ретропоезд «Победа» побывал в столице Забайкалья

9 мая 2022

Ретропоезд «Победа» прибыл на железнодорожный вокзал Читы. Это исторический подвижной состав времен Великой Отечественной войны. В честь его прибытия на станциях устраиваются специальные театрализованные представления и торжественные митинги.

Григорий Онипер, корреспондент: «Этого поезда нет в расписании, но его ждали сотни людей. Он сам словно из далёкого 45-ого. Ретропоезд «Победа» с праздничной программой отправился со станции Благовещенск 1 мая, а сегодня в День Великой Победы прибыл в Читу».

9 мая на железнодорожном вокзале Читы встретили ретропоезд. На перроне праздничный состав приветствовали сотни жителей города. Уже несколько лет в крае встречают этот символ Победы. Однако именно в этом году в рамках акции памяти он впервые прошёл по маршруту Благовещенск – Чита.

Александр Сапожников, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: «Наши деды подняли знамя Победы над Рейхстагом очень высоко, и мы его никогда не опустим. За Победу, с Днем Победы. Ура, читинцы!»

Водить такой старинный и массивный паровоз не просто, однако для этого отбираются самые ответственные и подготовленные машинисты. Вот и Павел Колотовкин управляет знаменитой «Лебедянкой» уже 4 года, признаётся, водить такую махину не просто, нужна должная сноровка.

Павел Колотовкин, машинист поезда «Победа»: «Да, это уже не как нынешняя техника. Это прямо надо физическую силу, надо сноровку иметь. Каждая техника индивидуальна, к каждой технике подход нужен индивидуальный».

Но особенно приятно для Павла было увидеть на перроне свою семью, которая в полном составе пришла его встречать. Они не виделись с 12 апреля.

Павел Колотовкин, машинист поезда «Победа»: «Я тут приехал, а тут меня дети встречают. (Приятно было? – вопрос корреспондента). Конечно, аж до слёз было».

Надежа Колотовкина, мать машиниста: «Мы пришли встречать его. (Вы видались уже?) Да, виделись уже».

Для гостей праздника была организована большая концертная программа, специально подготовленная шоу-проектом «ВнеВременье».

Павел Берсенёв, ветеран военной службы: «Ну, я свою молодость вспоминаю, понимаете. Когда я рос, тогда же поезда ходили. И это знаете такое ощущение, что-то далекое. Ностальгия, понимаете».

Всё было продумано до мелочей. От концертной программы до звукового сопровождения. Созданная атмосфера отсылала зрителей в то время, когда на перроне когда-то так же шумно и весело встречали солдат-победителей. В общей сложности ретросостав прошёл около 2 тысяч километров, завершив свое победное турне именно здесь в городе трудовой доблести. В Чите.

Григорий Онипер, Евгений Нафигов