Поиск
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ: БУРОВИК (ВЫСОКАЯ З/П), ПОВАР-РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЛЕКТИВ 4-5 ЧЕЛОВЕК. ТЕЛ: 8-914-520-49-77
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
КУПЛЮ АВТО ПОСЛЕ ДТП, ЗВОНИТЕ 8-914-131-60-02
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03

Премьера кинопамятника врачам «Красная зона» состоялась в кинотеатре «Удокан» в Чите

29 апреля 2022
 / 
Редакция

Хронометраж короткий, а посыл глобальный. В кинотеатре «Удокан» в Чите состоялся премьерный показ картины «Красная зона». Фильм рассказывает о героической борьбе медицинских работников Забайкальского края с пандемией коронавирусной инфекции. О людях в белых халатах в кадре и за кадром узнали корреспонденты РТК.

Премьера фильма больше напоминала консилиум: и в зале, и на экране – медики. Картина рассказывает о женщине-главвраче местной больницы, которой в сжатые сроки необходимо сделать из своего стационара настоящую ковидную крепость. Однако, большой проблемой становится не только надвигающаяся волна коронавируса, но и проверки начальства после ареста предыдущего коррумпированного главврача. Сценарист и режиссер фильма Максим Юсупов на показе более чем самокритичен, считает, «Красной зоне» много чего не хватило.

Максим Юсупов, сценарист и режиссёр фильма «Красная зона»: «Слушайте, наверное, на троечку. Даже на три, наверно, с плюсом. Не хватило чего? Наверное, опыта. Несмотря на то, что мы 10 лет этим занимаемся, какие-то вещи ты уже на монтаже смотришь и такой блин, когда на сценарии мы это писали, не так должно выглядеть. А на практике ну так. Посмотрите, каждый сам для себя решит».

Однако, замысел фильма, а это лишения и подвиги, на которые идут врачи ради пациентов, передать удалось. Актёры профессионально вжились в роли, и это ту же отметили зрители. Создавалось впечатление, что это была не игра, потому и получилось все максимально искренне. Образы персонажей узнаваемые, хотя и собирательные.

Алексей Заинчковский, актёр фильма «Красная зона»: «Ну первая сцена, конечно, всё это было легко. А вот финальная сцена, она требовала действительно затрат таких психологических, надо было пересъёмки, досъёмки, по несколько дублей. Всё это, конечно, тяжеловато, но интересно».

Александр Слепышев, актёр фильма «Красная зона»: «Мой персонаж с одной стороны он положительный, для многих он отрицательный, так как я критикую работу нашего министерства здравоохранения во многом и работу больниц. Так сказать, навожу там глобальные порядки».

В кинопамятнике, а именно так называют картину его создатели, были использованы реальные места съёмок. Там, где лежали актёры, до сих пор проходят лечение забайкальцы. Именно поэтому на премьеру пригласили врачей - им ли не знать, как проходили два тяжёлых пандемийных года.

Сергей Лукьянов, главный пульмонолог министерства здравоохранения Забайкальского края: «Впечатления смешанные. Конечно, есть недочёты. Очень понравилось, что в конце воздали память тем, кто свои головы сложил в борьбе с пандемией короноавирусной инфекцией, об этом нужно говорить ещё ничего не закончилось».

Григорий Онипер, Евгений Нафигов