Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
КУПЛЮ АВТО ПОСЛЕ ДТП, ЗВОНИТЕ 8-914-131-60-02
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ: БУРОВИК (ВЫСОКАЯ З/П), ПОВАР-РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЛЕКТИВ 4-5 ЧЕЛОВЕК. ТЕЛ: 8-914-520-49-77
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03

Количество сельхозярмарок в Забайкалье в этом году увеличится до восьмисот

11 апреля 2022
 / 
Редакция

Стоимость на необходимые продукты в топе жалоб у забайкальских покупателей. С 26 марта по 1 апреля, по данным Росстата, цены выросли на репчатый лук, свежую белокочанную капусту, морковь, сахар и молоко. Традиционно в Чите весной начинается сезон сельскохозяйственных ярмарок, где местные фермеры и начинающие предприниматели продают свою продукцию, стоимость которой значительно отличается. Дороже или дешевле продукты на рынке, выясняли корреспонденты РТК.

В минувшие выходные сельхозярмарка прошла в Ингодинском районе. В каждой палатке изобилие мяса, рыбы, мёда и солений. Для ароматного борща здесь можно найти полный набор натуральных овощей. Читинцы закупаются основательно. Однако не все довольны продукцией и её стоимостью.

Светлана, жительница Читы: «Конину за говядину! Это больной вопрос. Цены выше, чем в магазинах на ярмарке. (– На сколько рублей примерно? – вопрос корреспондента) На сто рублей это однозначно».

По словам покупателей, они в основном приходят на ярмарку за мясом, мёдом и свежей ягодой.

Василий Шведин: «Тут выбор больше. Цены маленько пониже. В основном мясо покупаю и эти ягоды какие-то. (– Варенье варите? – вопрос корреспондент) Да нет, брусницу беру, да, в основном брусницу, клюкву».

В этом году Юрию Ермоленко исполнится 80 лет, однако возраст не мешает ему на протяжении более 40 лет заниматься пчеловодством и ежегодно посещать ярмарки. Здесь и знакомства новые находит и про лечебные свойства меда не забывает рассказать.

Юрий Ермоленко, пчеловод: «Придешь домой, ничего не хочется делать, сядешь с пчелками. Посидишь минут 15-20 и успокаиваешься. Встаешь, идешь как будто ничего нет. Самое главное, что вот этот запах, который они выделяют, свой аромат, так сказать, он очень хорошо влияет на здоровье».

А вот Сергей Потехин в ярмарках начал принимать участие совсем недавно, года три назад. Когда-то здесь он и нашел своих первых покупателей. Основная продукция предпринимателя – колбаса и копченое мясо. Именно около его прилавка и собирается очередь.

Сергей Потехин, предприниматель: «Ни одну ярмарку мы не пропускаем, колбаску мы изготавливаем натуральную. Только свинина говядина - ни соя, ни куриного фарша не добавляем. Только натуральный продукт».

В этом году количество ярмарок увеличится до восьмисот, хотя и в прошлом их было немало - шестьсот восемьдесят одна. Состоятся они в ста сорока четырёх городских и сельских поселениях.

Анастасия Рыжова, Антон Носов