Глобальная профилактика старения. Что есть, а чего не стоит употреблять в пищу, чтобы замедлить часы своего биологического возраста? Почему иногда стоит жарить на сливочном масле, а обезжиренный творог лучше заменить на 9%? Что такое превентология и можно ли запрограммировать себя на активное долголетие? Эти и многие другие хитрости в новом выпуске передачи «Чаевать с сельчанкой» расскажет доктор-терапевт, эндокринолог, косметолог и специалист по антивозрастной медицине Татьяна Рашевская.
По словам Татьяны Рашевской, превентология – это современное направление медицины, глобальная профилактика старения и возраст-ассоциированных заболеваний. Поддерживать себя в тонусе и долго сохранять здоровье своего тела помогают не только медицинские корректировки, но и здоровый образ жизни, в том числе правильное питание.
«Если мы будем с вами, например, есть тонну сахара на ночь ежедневно или большое количество жиров или жаренного, то есть вредную еду, ни один превентолог здесь уже не поможет. Правильное питание – это база, которая должна быть», - отметила Татьяна Рашевская.
В качестве полезного и вкусного блюда специалист по антивозрастной медицине предложила съемочной группе проекта «Чаевать с Сельчанкой» приготовить белорусские сырники с маковой мочанкой.
«В Белоруссии очень любят мочанки. Они обычно готовят вещи, куда можно макать: блины с мочанкой, драники с мочанкой, это обычно сало, например, обжаренное, с мясом тушеное», - добавила Татьяна Рашевская.