Поиск
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Как в Забайкалье готовятся к проведению «Лыжни России», узнал РТК

25 февраля 2022

В Забайкалье продолжается подготовка к традиционной гонке «Лыжня России», которую уже переносили несколько раз из-за сложной ситуации с заболеваемостью в регионе. Не только любители лыжни, но и профессиональные спортсмены уже в марте займут позиции за линией старта.

Для Александра Емельянова, который 50 лет тренирует как начинающих спортсменов, так и ветеранов спорта, «Лыжня России» давно стала самым ожидаемым стартом сезона. Ведь именно здесь будет возможность показать свою динамику от того момента, когда его ноги впервые встали в лыжи, а руки схватили палки, до настоящего момента. По словам лыжника-любителя, технику оттачивают сами, смотрят и помогают друг другу вместе с другими спортсменами. Под крылом ветерана спорта Александра Емельянова тренируются сегодня и люди с ограниченными возможностями здоровья. Эти тренировки из разряда фантастики, например, Томас Селезнев 10 лет назад лишился зрения, но тем не менее спорт не бросает. Все потому, что рядом всегда надежное плечо.

«Он всегда подскажет, ведет. Ведущий – это есть ведущий. Он впереди, как на фронте самолет летит, а за ним ведомый, вот он меня ведет. Через микрофон и радиостанцию. Он рулевой», - рассказал Томас Селезнев.

Самостоятельно изучают и разные стили ходьбы на лыжах. По словам одного из лыжников Анатолия Маркуса, недавно освоили коньковый ход, в котором необходимо уметь правильно держать равновесие.

В прошлом году за призы «Лыжни России» боролись как трехгодовалые забайкальцы, так и пенсионеры в возрасте 82 лет. Организаторы успевали кормить участников горячим обедом, а также вручали победителям заслуженные призы и сувениры на память. Плюс ко всему на протяжении трех лет победители получали и сертификаты на спорттовары. В этом году награды также найдут своих героев, однако претендентов на победу в большой гонке станет значительно меньше.

«В этом году у нас было запланировано все в феврале, но с учетом роста заболеваемости мы были вынуждены перенести это мероприятие на март. По количеству участников ежегодно у нас около 600-700 человек только на «Высокогорье» принимало участие, в этом году мы будем вынуждены количество урезать, минимизировать контакты между участниками. По возрастным категориям также будут небольшие оптимизации», - рассказал начальник отдела развития физической культуры и массового спорта министерства спорта Забайкальского края Василий Хоботов.

Дата «Лыжни России – 2022» пока еще официально не названа. Однако, и участники и организаторы надеются, что это произойдет в самое ближайшее время, как только в регионе будут частично сняты ограничения на проведение спортивно-массовых мероприятий.