Компания «Пекарни Коваль» получила статус резидента территории опережающего развития «Забайкалье» для организации производства консервов из мяса и субпродуктов. Завод будет открыт в поселке городского типа Холбон Шилкинского района в 2022 году. Мощность производства составит 1,3 тысячи банок в месяц. Чтобы завоевать рынок, резидент сделает ставку на высокое качество продукции, сообщается на сайте министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.
«Ассортимент продукции будет достаточно широким. Это консервы из говядины, свинины, конины и баранины. также из субпродуктов – языки и паштеты. Продукция будет упаковываться в стеклянные банки. По сравнению с другими способами консервирования баночные консервы могут длительно храниться в обычных складских условиях. Их легко транспортировать и можно употреблять без дополнительной обработки», - сообщила руководитель ООО «Пекарни Коваль» Валентина Коваль.
Поставки тушеного мяса будут выполняться через торговые сети и розничные магазины. Завод также займется прямыми продажами, продвигая продукцию через социальные сети и мессенджеры, проводя акции и применяя систему скидок. Отмечается, что около 20% производимых консервов планируется экспортировать, кроме того, рассматривается возможность поставок по госконтрактам.
«Забайкалье делает ещё один шаг на пути к развитию собственного перерабатывающего производства продуктов. Забайкальское мясо ценится далеко за пределами региона, поэтому мы всеми силами будем способствовать развитию и продвижению новой линейки мясных консервов не только внутри края, но и в масштабах Сибири и Дальнего Востока», - подчеркнул губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики капитальные вложения в проект составят 680 тысяч рублей. Средства будут направлены на приобретение автоклава, морозильного ларя, пищевых и складских стеллажей, весов, упаковочного и прочего оборудования.
На сегодняшний день число реализуемых на ТОР «Забайкалье» проектов по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики достигло 38. Общий объем заявленных инвестиций превышает 201 млрд рублей, создается 10,3 тысяч рабочих мест. Резиденты фактически вложили 92,2 млрд рублей и создали 2,8 тысячи рабочих мест, полностью реализовали семь проектов.