Прирост средних потребительских цен в Забайкалье на помидоры свежие за период с 14 по 21 января составил 7,3%. В то же время отмечалось снижение цен на огурцы свежие на 4,5%. Об этом сообщается на сайте Забайкалкрайстата.
По данным ведомства, за неделю в регионе также выросли цены на картофель на 4,2%, свинину (кроме бескостного мяса), муку пшеничную на 1,6%, говядину (кроме бескостного мяса) на 1,5%, печенье на 0,6%, масло сливочное, водку крепостью 40% об. спирта и выше на 0,5%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, творог, яблоки на 0,4%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, колбасу полукопченую и варено-копченую, сахар-песок, сметану на 0,3%, смеси сухие молочные для детского питания, маргарин на 0,2%.
Дешевле за этот период стали стоить морковь (на 3,3%), свёкла (на 2,3%), яйца куриные (на 1,3%), лук репчатый (на 0,8%), молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности (на 0,4%), сосиски, сардельки, капуста белокочанная свежая (на 0,2%).