Поиск
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
КУПЛЮ АВТО ПОСЛЕ ДТП, ЗВОНИТЕ 8-914-131-60-02
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ: БУРОВИК (ВЫСОКАЯ З/П), ПОВАР-РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЛЕКТИВ 4-5 ЧЕЛОВЕК. ТЕЛ: 8-914-520-49-77

Чего забайкальским реконструкторам удалось достичь за пять лет работы, выяснил РТК

21 января 2022
 / 
Редакция

Знать и помнить историю государства, чтобы не повторять фатальных ошибок. В этом направлении в прямом смысле активно работают участники клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт». Сегодня эта некоммерческая организация отмечает свой первый юбилей. Чего удалось добиться реконструкторам за эти пять лет и о чем они мечтают, выяснили корреспонденты РТК.

Не позволить Западу переписать историю, помнить героев, не забывать ход войны и ее ключевые битвы, воспитывать патриотов своей страны – направлений, которыми занимается клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт», много, но все они очень нужны. Уже пять лет официально и значительно больше неформально реконструкторы работают со школьниками и студентами, проводят занятия, ходят в походы и, конечно, проводят показательные, очень яркие и максимально приближенные к реальности реконструкции боев, которые происходили в действительности. Здесь важны все детали. Первоочередная работа – подробно по историческим документам изучить ход сражения. Все должно быть точно, как было много лет назад.

«Клуб занимается военно-исторической реконструкцией, а также изучением истории на своем опыте, ведь военно-историческая реконструкция – это инструмент изучения истории. Я занимаюсь тем, что изучаю облик бойца красной армии и помогаю товарищам правильно одеться. Также я занимаюсь молодежью, провожу занятия по оружию, по стрелковой подготовке и по элементам одежды, знакам различия в форме», - рассказал участник клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Дмитрий Кан.   

Реконструкторы – люди очень увлеченные и преданные своему делу. Они ищут и за собственные деньги покупают на аукционах оригинальные вещи военной эпохи – предметы формы, экипировки, макеты оружия и многое другое. Сегодня клуб – это большое движение, о котором знают во всем крае. Не так давно у клуба появился филиал в Петровск-Забайкальском, открыт класс-музей, где собраны редчайшие экспонаты времен войны, где и проводятся занятия с молодежью.

«Для клуба, имеющего высокие, большие цели и глобальную миссию, которая направлена на сохранение исторической памяти нашего народа, а в частности, именно тех забайкальцев, которые принимали участие в военных действиях, как в годы Великой Отечественной войны, так и в Афганистане, Чеченских войнах, это достаточно хороший срок. Пять лет – достойная дата. Для нас клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» является гордостью. Один из лучших клубов сегодня, который принимает участие во всех массовых мероприятиях, которые проводятся на территории Забайкальского края», - добавила министр культуры региона Ирина Левкович.

Постепенно участники клуба привлекали все больше людей и организаций, которые так или иначе принимают участие в совместной работе. 9 мая 2017 года удалось провести первый фестиваль «82-ая Гвардейская. На Берлин». С тех пор было много работы и ярких реконструкций, встреч, а главное планов.

«Самый грандиозный план, которым мы уже два года грезим, по которому мы идем и, я надеюсь, в скором времени дойдем, - это свой собственный межрегиональный военно-исторический фестиваль, на который приедут реконструкторы из Сибири, с Дальнего Востока и, может быть, даже из-за Урала. Я вижу создание своего нового полигона, раза в два больше того, который есть сейчас у нас, который будет подходить для проведения различных реконструкций различных эпох без привязки к каким-то постройкам. На этом полигоне должно быть комфортное место, на котором бы размещались зрители, потому что мероприятия в первую очередь мы делаем для зрителей. И у этого полигона должно быть место, на котором мы могли бы проводить интерактивы, как на мемориале «Партизанская деревня»», - рассказал руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фонд» Андрей Черепанов.

Случится межрегиональный фестиваль в этом году или нет – во многом покажет эпидобстановка. Но то, что забайкальцы увидят еще много исторически точных и зрелищно ярких реконструкций мы не сомневаемся.