Поиск
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.

Пятая волна пандемии коронавируса ожидается в Забайкалье в феврале

17 января 2022

Система здравоохранения Забайкалья мобилизуется в связи с ростом заболеваемости COVID-19, сообщили сегодня на оперативном совещании в правительстве региона. По оценкам специалистов пятая волна пандемии коронавирусной инфекции в Забайкалье ожидается уже в феврале. О том, как край готовится к массовой заболеваемости, рассказал главный пульмонолог Забайкалья Сергей Лукьянов.

Как рассказал главный пульмонолог края Сергей Лукьянов, главный враг, с которым предстоит столкнуться в пятую волну коронавируса – новый штамм «омикрон». В соседних регионах уже есть единичные случаи появления этого штамма. В Забайкалье пока «омикрон» не зарегистрирован. Но подготовка к массовой заболеваемости ведется уже несколько месяцев.

«Мы запустили все системы нашего нового инфекционного модуля, то есть у нас на территории больницы есть крупнейшее медицинское сооружение, которое было создано в период пандемии, для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Это 1100 квадратных метров полезной площади, где мы планируем разместить от 30 до 40 больных с новой коронавирусной инфекцией, причем с разными разновидностями, то есть дифференцировать штаммы, дифференцировать инфекции», - сообщил исполняющий обязанности главврача Забайкальской краевой клинической инфекционной больницы Сергей Лукьянов.

Сегодня новое здание практически готово к запуску. Работают и запущены все системы жизнедеятельности. Модуль практически полностью укомплектован всем необходимым: отельные боксы на два пациента каждый оснащены отдельными выходами, чтобы уже здоровый человек при выписке не ходил по коридорам красной зоны, а сразу попадал на улицу. Ординаторская оснащена специальным табло, куда будут поступать вызовы от пациентов из красной зоны. Также модуль имеет две палаты интенсивной терапии по два места каждая.

Другая мера подготовки к наплыву больных коронавирусом – новый кислородный концентратор. По словам Сергея Лукьянова, эти устройства очень помогут в тот момент, когда в крае увеличится уровень заболеваемости и будут снова заполнены моностационары.

«Кислород является основным ресурсом, а кислородные концентраторы его производят. До этого мы кислород закупали и всегда возникали риски в условиях большого дефицита. Регионы друг у друга уводили из-под носа машины с кислородом. Были такие моменты. Сейчас мы в некоторых учреждениях вообще сможем перейти на полный автономный режим, в том числе для нашей больницы проблема снабжения кислородом при помощи этого концентратора решается», - добавил Сергей Лукьянов.

Сейчас специально обученные сотрудники больницы проводят пуско-наладочные работы нового кислородного концентратора. Кислород будет производится из окружающего воздуха и по трубам поступать в больницу. Максимальная мощность – тонна кислорода в сутки. Именно столько уходило на нужды больных в ноябре в самый пик заболеваемости.

По словам Сергея Лукьянова, пятую волну коронавируса в Забайкалье стоит ожидать через две-четыре недели после того, как Москва объявит о новой волне пандемии. Ориентировочно это произойдет уже в феврале.