Поиск

Студентка из Забайкалья вошла в пятерку сильнейших на чемпионате по профмастерству «DeafSkills»

13 декабря 2021

Студентка второго курса Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса Анастасия Волгина вошла в пятерку лучших финалистов Национального чемпионата по профессиональному мастерству «DeafSkills» для людей с нарушениями слуха. Девушка показала очень хороший результат по компетенции «Поварское дело», проявила свой яркий талант и способность к труду. Об этом рассказали в минобразования Забайкальского края.

Всего в состязаниях приняли участие более 220 представителей 57 городов России. Соревнования проводились по 26 компетенциям. Уровень выполнения заданий оценивали более 130 экспертов.

Отмечается, что мастер производственного обучения Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса Марина Гайниева также приняла участие в чемпионате в качестве линейного эксперта в слепой дегустации.

«Национальный чемпионат по профессиональному мастерству проводится с целью развития и демонстрации профессиональных навыков молодых людей с нарушениями слуха, содействие в трудоустройстве неслышащих молодых людей, привлечение внимания общественности к профессиональным возможностям глухих и слабослышащих», - говорится в сообщении.