Эксперты Банка России за 9 месяцев 2021 года в Забайкальском крае выявили 12 организаций, имеющих признаки нелегальной деятельности на финансовом рынке. Преимущественно нелегальные кредиторы действовали под видом ломбардов. Об этом сообщается на сайте отделения по Забайкальскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.
«Прежде чем обратиться в ломбард необходимо проверить его в реестре ломбардов на сайте Банка России или в мобильном приложении ЦБ-онлайн. Если его нет в реестре, то сотрудничать с ним нельзя. Такие ломбарды не поднадзорны Банку России, могут начислять большие суммы процентов, пени, а также вы можете лишиться своего имущества», - рассказал управляющий Отделением Чита Банка России Алексей Белобородов.
Он добавил, что в Забайкалье с начала года почти вдвое уменьшилось количество легальных ломбардов. Поэтому прежде чем принимать решение об обращении в тот или иной ломбард, лучше всего проверить его в реестре, а также в списке компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, который обновляется ежедневно.