Поиск

Забайкальские художники, скульпторы и мастера могут стать участниками выставки «Белый месяц — 2022»

11 декабря 2021

Музейно-выставочный центр Забайкальского края приглашает художников, скульпторов и мастеров декоративно-прикладного творчества принять участие в традиционной выставке «Белый месяц — 2022». По словам организаторов, работы должны отражать самобытность бурятского народа, его традиции, культуру, показывать уникальность флоры и фауны региона. Творческие работы принимаются с 17 по 21 января 2022 года в музейно-выставочном центре Забайкальского края. Об этом сообщается на сайте минкультуры региона.

«До светлого праздника Сагаалгана – нового года по буддийскому календарю осталось два месяца. В дни празднования Белого месяца в нашем учреждении традиционно проходит выставка, раскрывающая богатство, уникальность культуры и традиции бурятского народа», - рассказали в музее.

Как добавили в минкультуры Забайкалья, тематическая экспозиция, посвященная Сагаалгану, открывается в музее более десяти лет. Традиционно на выставке представляются живописные полотна и графические зарисовки, скульптура, изделия декоративно-прикладного творчества этнического характера, в том числе работы резчиков по дереву, мастеров плетения из конского волоса и валяния шерсти. Посетители знакомятся с творчеством как современников, так и заслуженных мастеров.