Поиск

Власти Читы выявили нарушения в движении маршруток, идущих по направлению КСК-Центр

9 декабря 2021

Власти Читы провели профилактический рейд по контролю за соблюдением расписания движения маршрутками, идущими по направлению КСК-Центр. В ходе рейда проверены девять маршрутов общественного транспорта. Было выявлено несколько нарушений. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«На маршруте №7 (ГРЭС-ЗабГУ-Селенгинская) зафиксировано нарушение количественного состава машин и установленного расписания движения. Перевозчику, обслуживающему маршрут, направлено требование об устранении нарушения и приведении количества подвижного состава на маршруте в соответствии с реестром», - сообщили в администрации Читы.

Кроме этого, на маршруте №5 (Вокзал-Ивановка) зафиксировано меньшее количество транспортных средств, которые должны работать на линии. По данному факту перевозчик тоже получит требование устранить нарушение.

«На маршруте №24 нарушена регулярность движения, при том, что средний интервал следования продолжал соблюдаться. Это означает, что отдельные машины шли с нарушением графика, но интенсивность общего потока при этом укладывалась в расписание», - добавили в городской администрации.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов после обращений жителей края на «Прямой разговор» поручил усилить контроль за графиком движения общественного транспорта. Отмечается, что системой мониторинга обращений граждан «Инцидент менеджмент» после «Прямого разговора» было зарегистрировано почти 500 сообщений по работе общественного транспорта в Чите.