В период с 15 по 22 ноября в Забайкалье подорожали свежие овощи. Так, прирост средних потребительских цен на морковь составил 4,9%, помидоры свежие и капусту белокочанную свежую – 3%, картофель и лук репчатый – 0,8%, огурцы свежие на 0,2%. Об этом сообщается на сайте Забайкалкрайстата.
Также за последнюю неделю в регионе увеличились цены на творог жирный – на 3,6%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – на 2,5%, мясо кур охлажденных и мороженных – на 2,4%, муку пшеничную – на 2%, яйца куриные – на 0,7%, чай черный байховый – на 0,6%, консервы мясные для детского питания – на 0,5%, яблоки – на 0,3%, маргарин, колбасу вареную, сосиски, сардельки, консервы фруктово-ягодные для детского питания, вермишель, соль поваренную пищевую – на 0,2%.
В то же время отмечалось снижение цен на молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности (на 1,6%), свинину (кроме бескостного мяса) (на 1,2%), свёклу столовую (на 0,4%), сыры сычужные твердые и мягкие (на 0,3%), водку крепостью 40% об. спирта и выше (на 0,2%).