Праздничный юбилейный концерт «Мы дарим вам свои сердца», посвящённый 30-летию создания государственного ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки», состоится 26 ноября в краевой филармонии. Мероприятие пройдет с соблюдением действующих ограничений, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Зрителям необходимо иметь при себе документ удостоверяющий личность, QR-код сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании. Об этом сообщается на сайте минкультуры Забайкальского края.
«За 30 творческих лет артистами ансамбля «Забайкальские казаки» представлено более двух тысяч концертных выступлений для более чем двух миллионов зрителей. Лирические и трогательные, мужественные, озорные, нежные, патриотические – среди огромного количества вокальных, хореографических и инструментальных номеров репертуара каждый всегда найдёт то, что получит отклик в его сердце и оставит на память только самые сильные эмоции», - рассказали в ансамбле «Забайкальские казаки».
Отмечается, что во время юбилейного концерта зрителей ждут исполнения казачьих композиций, как давно полюбившихся, так и в новом исполнении. В программе также выступления именитых творческих коллективов региона. Специальным гостем станет дуэт заслуженных артистов России, братьев Сергея и Николая Радченко, которые вместе исполнят песни с артистами ансамбля и поздравят юбиляров своими шлягерами.
По данным минкультуры края, 27 ноября «Забайкальские казаки» покажут юбилейный концерт в музыкальном театре национальных культур «Забайкальские узоры».
Как напомнили в ведомстве, ансамбль песни и пляски «Забайкальские казаки» создан в 1991 году в Чите. Творческая работа ансамбля направлена на восстановление, изучение, развитие и пропаганду традиций и обрядов забайкальского казачества, сохранение легенд и преданий, песен и плясок, самобытного костюма, казачьих войсковых традиций. Ансамбль песни и пляски за 30 лет творческий деятельности выступал во многих городах России, неоднократно принимал участие и становился победителем конкурсов на международных фестивалях в Австралии, Корее, Португалии, Испании, Японии, Китае, Бельгии, Франции, Греции, Монголии, Ираке, Приднестровье и Белоруссии.