Поиск

Медики Краснокаменска обратились к забайкальцам, не признающим прививки

6 ноября 2021

Забайкальские медики, второй год работающие в условиях эпидемии, обратились в социальных сетях к землякам, не признающим прививки и опасность СOVID-19.

«Послушайте, мы обращаемся к вам, живущим в мире грёз и фантазий. Профессиональное выгорание, моральное опустошение — это страшно. Подорванное здоровье ничем не компенсируется. Нас становится мало, катастрофически мало. Скоро в нашем городе не останется медработников, поясняем — здоровых медработников. И будет виновата не только зарплата и тяжёлые, а порой невыносимые условия работы, а ваше отрицание действительности! Ваше абсолютное неуважение к нашей работе!», — говорится в сообщении врачей краевой клинической больницы №4 города Краснокаменска в Instagram-аккаунте медучреждения.

Медики Краснокаменска напомнили забайкальцам, что вакцинация не раз спасала человечество от эпидемий.

Напомним, что для удобства жителей региона в нерабочие дни открыты три дополнительных пункта вакцинации – в помещении торгового центра «Абсолют» (Новобульварная, 55), с 12.00 до 20.00 ежедневно, ТЦ «Новосити» (Журавлева,79) с 14.00 до 20.00 и ТЦ «Абсолют» (Маршала Жукова,10) с 10.00 до 18.00. В них можно поставить прививку от гриппа, а также от коронавирусной инфекции.

Таким образом, сделать прививку можно в 77 стационарных и 60 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.