Поиск
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03
КУПЛЮ АВТО ПОСЛЕ ДТП, ЗВОНИТЕ 8-914-131-60-02
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ: БУРОВИК (ВЫСОКАЯ З/П), ПОВАР-РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЛЕКТИВ 4-5 ЧЕЛОВЕК. ТЕЛ: 8-914-520-49-77

Эндокринолог: «Забайкальцам необходимо восполнять дефицит йода в условиях обедненного элементом»

30 октября 2021
 / 
Редакция

Жителям Забайкальского края важно поддерживать и восполнять баланс йода в организме. Несмотря на низкое содержание этого элемента в регионе, для этих целей есть и другие эффективные варианты. Об этом рассказала врач эндокринолог Светлана Родионова.

«Для того, чтобы постоянно поддерживать необходимое количество йода в организме, достаточно придерживаться нескольких простых правил. Причем они будут полезны людям разного возраста. В первую очередь, нужно знать хорошо ли работает щитовидная железа. Поэтому я рекомендую один раз в год делать УЗИ щитовидной железы или ТТГ – тиреотропный гормон. Если нет серьезных патологий, то обязательно принимать в пищу основные источники йода. А это продукты животного происхождения – морепродукты (рыба, кальмары, креветки и так далее). Одним из самых доступных продуктов является морская капуста, в ста граммах этого продукта содержится 150 микрограмм йода. А это суточная норма потребления этого элемента», - сказала Светлана Родионова.

По словам специалиста, вторыми по значимости в употребление в пищу являются продукты растительного происхождения. Это орехи, фрукты, овощи и любые злаковые. В них содержится порядка 34% йода. По три процента йода содержится в воздухе и питьевой воде.

«Из доступных к употреблению продуктов с достаточным содержанием вещества, также можно отнести йодированные соль, молоко и хлеб. В нашем каре местные производители позаботились об их массовом производстве», - добавила врач.

Специалист отметила, что если все-таки у человека обнаружена нехватка йода, то необходима консультация специалиста, который сможет подобрать правильное лечение в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей организма.