Поиск
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ: БУРОВИК (ВЫСОКАЯ З/П), ПОВАР-РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЛЕКТИВ 4-5 ЧЕЛОВЕК. ТЕЛ: 8-914-520-49-77
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03
КУПЛЮ АВТО ПОСЛЕ ДТП, ЗВОНИТЕ 8-914-131-60-02
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.

Выбирая хлеб, Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на несколько деталей

24 октября 2021
 / 
Редакция

Хлебобулочные изделия входят в ежедневный пищевой рацион подавляющего большинства потребителей, являясь одним из основных источников энергии и пищевых веществ. Поэтому ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских продуктов остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Забайкалью.

Приобретая хлеб, обязательно нужно обращать внимание на несколько важных деталей. Хлеб и хлебобулочные и кондитерские изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками, изделия должны быть без вмятин и трещин. В мякише не должно быть комков или пустот – он должен быть хорошо пропечен, загрязненная продукция к продаже допускаться не должна, Приобретать хлебобулочные и кондитерские изделия нужно только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины, холодильное оборудование). Также вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой. То же самое касается и всей выпечки, пирожных и кексов.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 граммов хранятся до 16 часов. Если хлеб завернуть в пищевую полимерную пленку, он сохранит свежесть до 3-х суток. Поэтому обращайте внимание на дату изготовления.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю обращает внимание потребителей, что в соответствии с требованиями санитарных правил в организациях торговли не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений, на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 сантиметров от пола, реализация продукции без сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, в загрязненную тару покупателя и печатную макулатуру, с нарушением целостности упаковки и в загрязненной таре, без этикеток (или листов-вкладышей), отпуск хлеба, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий осуществляется в упакованном виде.

За 9 месяцев 2021 года управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю проведены проверки в 587 организациях пищевой промышленности, общественного питания, оптовой и розничной торговли, осуществляющих оборот хлебобулочных и кондитерских изделий.