Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03

Исследование студента из Забайкалья признано лучшим на научном конкурсе «Битва сильнейших» в Москве

19 октября 2021

Студент факультета физической культуры и спорта Забайкальского госуниверситета Артем Миронюк стал победителем проходившего в Москве научного конкурса «Битва сильнейших». Вместе со своим наставником, доцентом кафедры педагогики Ольгой Клименко, он представил на суд жюри результаты исследовательской работы, в которой подвижные игры и игровые упражнения с мячом были рассмотрены как средства развития координационных способностей у детей с бисенсорными нарушениями. Об этом сообщается на сайте минобразования Забайкальского края.

По словам молодого ученого Артема Миронюка, интерес к данной теме возник у него после анализа литературы и научных исследований, описывающих методики реабилитационной работы со слепоглухими детьми.

«У тотально слепых или глухих детей, а также ребят с частичной потерей слуха и зрения зачастую развиваются нарушения координации. Проводя практические исследования, мы поняли, что подвижные игры и игры с мячом помогают ее разработать и восстановить. Но проблема в том, что существует очень мало источников, где были бы доступно и понятно описаны правила различных игр и даже элементарных физических упражнений именно для слепоглухих детей. Поэтому мы адаптируем подвижные игры под данную категорию людей и делаем это таким образом, чтобы они несли исключительно оздоровительный характер. Наша главная цель – сделать жизнь детей с бисенсорными нарушениями, а также их родителей немного легче и проще», – рассказал Артем Миронюк.

Защита проектов проходила в формате «научных боев». По результатам голосования экспертов победа в конкурсе была присуждена забайкальскому студенту. В состязании участвовали представители Уфы, Красноярска, Ростова-на-Дону, Еревана, других городов России и ближнего зарубежья.

Отмечается, что мероприятие было организовано фондом помощи слепоглухим людям «Со-единение» в рамках проекта «Наставники и ученики», который создан с целью поддержки молодых ученых, занимающихся исследованиями по проблемам слепоглухоты. Артем Миронюк, по данным минобразования Забайкалья, участвует в проекте «Наставники и ученики» порядка трех лет, на протяжении которых и ведет исследовательскую работу по выбранной им теме.