Прирост средних потребительских цен на свежие помидоры в Забайкальском крае за период с 4 по 11 октября составил – 11,7%. На 4,7% в регионе подорожали свежие огурцы, на 3,9% - творог жирный, на 3,7% - мука пшеничная. Об этом сообщается на сайте Забайкалкрайстата.
Также за неделю выросли цены на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, яйца куриные – 3,5%, морковь – 3,1%, сметану, колбасу вареную – 3%, яблоки – 2,1%, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, сосиски, сардельки – 2%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – 1,9%, масло сливочное – 1,7%, колбасу полукопченую и варено-копченую – 1,3%, мясо кур охлажденных и мороженых – 1,1%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, – 1%, крупу гречневую-ядрицу – 0,8%, рыбу мороженую неразделанную – 0,7%, масло подсолнечное, баранину (кроме бескостного мяса) - 0,6%, рис шлифованный, сыры сычужные твердые и мягкие, маргарин – 0,4%, соль поваренную пищевую – 0,3%, водку крепостью 40% об. спирта и выше, консервы овощные для детского питания, консервы мясные для детского питания, вермишель – 0,2%.
В то же время отмечалось снижение цен на лук репчатый, картофель (на 2,6%), капусту белокочанную свежую (на 0,6%), чай черный байховый (на 0,5%), печенье (на 0,3%), свёклу столовую (на 0,2%).