Прирост средних потребительских цен за период с 20 по 27 сентября на картофель в Забайкалье составил 3,4%. При этом предыдущие три недели цены на картофель в регионе уменьшались. О других изменениях средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по краю сообщается на сайте Забайкалкрайстата.
Так, за неделю в крае подорожали помидоры свежие на 6,6%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – на 5,2%, яйца куриные – на 4,8%, смеси сухие молочные для детского питания – на 3%, консервы овощные для детского питания – на 2,4%, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной – на 2%, творог жирный – на 1,9%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 1,7%, вермишель – на 1,6%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 1,1%, рыба мороженая неразделанная, говядина (кроме бескостного мяса) – на 0,9%, пшено – на 0,8%, мясо кур охлажденных и мороженых – на 0,7%, сметана – на 0,6%, свинина (кроме бескостного мяса) – на 0,4%, колбаса полукопченая и варено-копченая – на 0,3%, баранина (кроме бескостного мяса) – на 0,2%.
В то же время отмечалось снижение цен на морковь (на 4,2%), свёклу столовую (на 3,4%), капусту белокочанную свежую (на 3%), печенье (на 2,5%), яблоки (на 2,4%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (на 2,2%), масло сливочное (на 2,2%), огурцы свежие (на 2%), лук репчатый (на 1,6%), водку крепостью 40% об. спирта и выше (на 1,3%), сыры сычужные твердые и мягкие (на 1,2%), соль поваренную пищевую (на 1%), муку пшеничную (на 0,9%), рис шлифованный (на 0,7%), маргарин, консервы фруктово-ягодные для детского питания (на 0,3%), сахар-песок (на 0,2%).