Поиск

Забайкальские села получили финансирование на благоустройство территорий

4 сентября 2021

Минсельхоз Забайкальского края заключил соглашения с тремя муниципальными районами на дополнительное финансирование из федерального и краевого бюджетов в размере 4,8 миллиона рублей для реализации до конца года четырех проектов по благоустройству сельских территорий. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Забайкальского края.

«Господдержка направлена в рамках реализации мероприятий программы «Комплексное развитие сельских территорий». В Ононском районе на выделенные средства построят водозаборную колонку в селе Буйлэсан. В Сретенском районе обустроят парки отдыха в селах Чикичей и Фирсово. В сельском поселении «Верх-Усуглинское» Тунгокоченского района возведут водоотводную канаву от домов благоустроенного сектора», - процитировали  министра сельского хозяйства региона Дениса Бочкарева.

Отметим, что с учетом четырех данных проектов, в 2021 году на территории Забайкалья в общей сложности будет реализовано 27 общественно значимых проектов по благоустройству.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на увеличение благосостояния сельского населения. Реализация мероприятий призвана повысить уровень занятости сельского населения, содействовать созданию новых рабочих мест и улучшить уровень комфортности проживания на сельских территориях. В этом году Забайкальскому краю из федерального бюджета по данной программе распределены денежные средства в размере 428,5 миллиона рублей.