Поиск

Более тысячи студентов поступили в медколледжи и училища Забайкальского края

1 сентября 2021

На первое сентября 1054 студента поступили в профессиональные образовательные организации, подведомственные министерству здравоохранения Забайкальского края. Приемная кампания еще продолжается. Об этом сообщили в минздраве региона.

«Традиционно в стены нашего учреждения поступают школьники не только с Забайкальского края, но и из Амурской области, Республики Бурятии, Московской области, городов Хабаровска, Владивостока. В этом году только более двухсот заявлений было принято по направлению «Сестринское дело». Также в этом голу возобновлен набор абитуриентов на специальность «Медицинский массаж», - рассказала замдиректора по воспитательной работе Читинского медицинского колледжа Светлана Воложанина.

Она добавила, что в этом году большой конкурс был и на целевые места. Самыми востребованными направлениями стали лечебное и сестринское дело.

«Профессия медика в нашем крае востребована и актуальна, в том числе это касается специалистов среднего звена. Потребность в специалистах растет в учреждениях здравоохранения, и мы будем стараться увеличивать количество бюджетных мест», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

В министерстве напомнили, что в Забайкальском крае работают четыре профессиональных образовательных организаций: Читинский медицинский колледж (два филиала в городе Балее и Петровск-Забайкальске), Агинский медицинский колледж имени В.Л. Чимитдоржиева, Борзинское медицинское училище и Краснокаменский медицинский колледж. В учреждениях осуществляется подготовка средних медицинских специалистов по направлениям: сестринское, лечебное, акушерское дело, лабораторная диагностика, фармация и другим.