Поиск
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66

Как подготовить ребенка к школе, рассказали в Роспотребнадзоре

25 августа 2021

Детей нужно готовить к школе заранее, так как успешная учеба зависит от многих факторов жизни школьника, в том числе от того, насколько правильно сформированы у ребенка режим дня, здоровый сон и питание. Роспотребнадзор напоминает, что родителям первоклассников особенно важно понимать, что в школе для ребенка меняется все – место пребывания, режим и вид деятельности, которым он следовал первые семь лет жизни. Рекомендации, как правильно подготовить ребенка к школе, опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Чтобы настроить ребенка на учебу в ведомстве советуют за одну-две недели до начала учебного года организовать соблюдение режима дня, который будет в школе.

«Спокойно разбудите ребенка. Не торопите, предусмотрите дополнительное время на сборы. Обязательно покормите ребенка перед школой – легкий завтрак поможет лучше настроиться на учебу и общение со сверстниками. Не забывайте, что в течение года могут быть кризисные периоды, когда учеба дается особенно тяжело, ребенок быстро устает. Обычно это первые четыре недели, конец полугодия, первая неделя после зимних каникул, середина третьего триместра. Внимательно относитесь к жалобам ребенка на плохое самочувствие, усталость и головную боль. Взаимодействуйте с учителем. Принимайте активное участие в жизни школы», - рекомендуют в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве рассказали, как правильно делать уроки. Так, самое подходящее время для выполнения домашних заданий, по данным Роспотребнадзора, с 15.00 до 18.00. А за 1-1,5 часа до выполнения домашних заданий ребенка нужно накормить обедом.

«После школы необходимо 2-3 часа отдыха (1,5 часа сна). В начальных классах надо укладываться с домашней работой за 1 час. Не стоит делать все задания за один раз, через 15-20 минут делайте перерыв и после отдыха возвращайтесь к работе. Помните, что «делать домашку» поздним вечером совершенно бессмысленно и даже вредно для здоровья ребенка, так как и он, и вы уже устали от насыщенного событиями дня. Если ребёнок все легко схватывает, но быстро теряет интерес, начинайте домашнюю работу с самого трудного задания», - говорится в сообщении.

Если ребенку нужно время, чтобы вникнуть, включиться в работу, то в Роспотребнадзоре рекомендуют начинать с заданий средней сложности и только потом переходите к самым трудным. А если ребенок никак не может войти в рабочее состояние, то советуют выбрать самые легкие задания, чтобы успех настроил ребенка на выполнение более трудных упражнений и задач.

«Помните, что в режиме дня ребёнка важна динамика и смена сферы деятельности, монотонное, долгое просиживание за учебниками не пойдет школьнику на пользу. Очень важно четко установленное время занятий. Это помогает выработать привычку к определенному часу быть готовым к умственной работе. При установке начала занятий необходимо определить разумное соотношение времени, которое приходится на уроки, прогулки, домашние обязанности, чтобы одно не шло в ущерб другому», - добавили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также напомнили о необходимости правильной организации постоянного места для занятий, где все необходимые предметы находятся под рукой. Так, по данным специалистов Роспотребнадзора, у ребенка вырабатывается привычка к внутренней мобилизации с момента начала занятий.

«До тех пор, пока у ребенка не выработалось умение управлять своим поведением, рабочее место должно быть только местом для занятий. Ни игр, ни картинок, ни игрушек, ни посторонних книг, ни цветных карандашей и фломастеров там быть не должно, если они не нужны для текущей работы. Если нет возможности выделить постоянное отдельное место, то в определенное время нужно обязательно выделить и освободить место для занятий», - уточнили в ведомстве.