Поиск
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

1492 договора «Дальневосточной ипотеки» заключено в Забайкалье с момента запуска программы

12 августа 2021

Забайкальский край (1492 договора на общую сумму свыше 4,5 млрд рублей) и Сахалинская область (1570 договоров на сумму 7,6 млрд рублей) находятся на последних местах в топе регионов ДФО по заключению договоров «Дальневосточной ипотеки». Об этом сообщается на сайте министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«На сегодняшний день тройку лидеров по количеству заключённых договоров составляют: Приморский край - 6626 кредитов на сумму 27 млрд рублей; Республика Саха (Якутия) – 4823 льготных договора на сумму 19,5 млрд рублей; Хабаровский край - 3274 кредита на сумму 12,6 млрд рублей. В первую пятёрку по количеству заключенных договоров также входят Республика Бурятия (2364 договора на сумму 5,7 млрд рублей) и Амурская область (2099 договоров на сумму 7,4 млрд рублей). В целом, на четыре субъекта – Приморский край, Хабаровский край, Республику Саха (Якутия), Республику Бурятия – приходится 68% от общего количества заключенных договоров», - говорится в сообщении.

Вместе с тем на территории ДФО «Дальневосточная ипотека» продолжает опережать по популярности другие ипотечные программы, субсидируемые государством. По данным КРДВ, каждый второй ипотечный кредит, выданный на Дальнем Востоке на покупку квартиры на первичном рынке, приходится на «Дальневосточную ипотеку».

Так, молодая семья Михиных с двумя детьми из Читы переехала в собственную двухкомнатную квартиру в центре города, благодаря участию в программе «Дальневосточной ипотеки».

«Снимали квартиру почти 8 лет. И серьёзно думали над тем, чтобы уехать из Читы. Изменили планы, когда узнали о льготной ипотеке для молодых семей на Дальнем Востоке. Мы с супругой работаем в банковской сфере, к моменту запуска программы у нас был готов пакет всех необходимых документов и собрана сумма для первоначального взноса. Скажу больше: мы были самыми первыми, кто оформил «дальневосточную ипотеку» в Забайкальском крае», - рассказал Павел Михин.

По его словам, после заключения договора около года семья ждала, когда сдадут их новый дом: квартиру получили с предчистовой отделкой, ремонт занял всего месяц.

«Сумма ипотеки – 3,18 миллиона рублей, срок - 19 лет и 2 месяца. Материнским капиталом досрочно частично погасили кредит. В итоге сумма ежемесячного платежа составила 12,5 тысяч рублей в месяц. Меньше, чем мы платили за съёмное жильё. Ипотека дала нам достойные условия для жизни и работы в родном городе, без смены работы и отрыва от родственников, друзей и родных мест. Для нас это важно», - добавил Павел Михин.

Как рассказал заместитель директора департамента реализации проекта «Дальневосточная ипотека» социального блока Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Потанин, востребованность программы связана в том числе с её доступностью.

«Например, клиентам Сбербанка доступна ставка в размере от 1% на приобретение готового жилого дома, от 1,3% годовых на строительство частного дома и от 0,1 % на приобретение квартиры в доме на этапе строительства. Такую ставку в 0,1% Сбер предлагает при приобретении квартиры у застройщиков - участников проектного финансирования с использованием эскроу-счетов. Помимо Сбербанка, другие банки-участники программы «Дальневосточная ипотека» предлагают сегодня ставку ниже 2%», - добавил Сергей Потанин.

Напомним, кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми, и без ограничений по возрасту - участникам программы «Дальневосточный гектар» и гражданам, переехавшим в субъекты ДФО в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. При оформлении кредита на индивидуальное жилищное строительство в залог можно оставить недвижимость в любом регионе страны. Решение о внедрении в ДФО ипотеки под 2% принял Президент РФ на V Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года. Основные условия кредита: процентная ставка – 2 процента годовых. Первоначальный взнос – не менее 15%. Максимальный размер кредита – до 6 млн рублей, он выдается на срок не более 20 лет.