Поиск
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ: БУРОВИК (ВЫСОКАЯ З/П), ПОВАР-РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЛЕКТИВ 4-5 ЧЕЛОВЕК. ТЕЛ: 8-914-520-49-77
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
КУПЛЮ АВТО ПОСЛЕ ДТП, ЗВОНИТЕ 8-914-131-60-02

Проект центра СПИД в Чите выиграл губернаторский грант

5 августа 2021
 / 
Редакция

Проект «Забайкалье против ВИЧ/СПИДа» участвовал в конкурсе на грант некоммерческим организациям на реализацию общественно значимых проектов в регионе. Его авторами выступили, в том числе, специалисты Центра СПИД краевой клинической инфекционной больницы – в составе Общества инфекционистов, эпидемиологов и микробиологов. Сумма гранта составила 499 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте минздрава Забайкальского края.

«Это уже не первый наш успешный опыт – в этом же году чуть ранее нашим специалистам удалось выиграть грант Президента РФ – среди почти 13 тысяч заявок. Таким образом, сумма двух грантов составит порядка 1,2 миллиона рублей. Обе эти победы, конечно, не случайны - была проделана серьезная работа, проанализирован многолетний опыт реализации разнообразных программ и акций, собраны необходимые материалы. Представлены самые эффективные и продуктивные формы взаимодействия с населением», - рассказал главврач краевой клинической инфекционной больницы Сергей Юрчук.

По его словам, предложенный проект, как и предыдущий, должен решать три ключевых задачи: первая - просвещение и обучение забайкальцев ВИЧ-безопасному поведению, вторая - обследование населения и ранняя диагностика ВИЧ для своевременного лечения. И третья – формирование приверженности к лечению у ВИЧ-инфицированных, чтобы пациенты понимали, как важно принимать лекарства.

Отмечается, что реализация проекта запланирована на 2021-2022 годы.

Как добавила заведующая Центром СПИД краевой инфекционной больницы Татьяна Максименко, пандемия COVID-19 серьезно повлияла на обычную профилактическую работу – из-за ограничительных мер за последний год существенно снизился охват населения тестированием, сократилась просветительская деятельность.

«Но ВИЧ-инфекция продолжает наступать. Проект позволит возобновить работу со школьниками, студентами ссузов и вузов в интересных им форматах, трудовыми коллективами, проводить массовые анонимные и бесплатные тестирования. Также продолжится обучение специалистов первичного звена здравоохранения, чтобы педиатры, терапевты, гинекологи, инфекционисты, медицинские специалисты социальных учреждений могли распознавать ранние симптомы ВИЧ-инфекции и направлять пациентов на обследование», - уточнила Татьяна Максименко.

В минздраве Забайкальского края добавили, что Россия остается одной из стран мира с высокими темпами распространения ВИЧ-инфекции. Ухудшение эпидемиологической ситуации фиксируется не только в группах повышенного риска, но и среди социально адаптированного трудоспособного населения. В Забайкалье эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции продолжает оставаться напряженной в связи со стабильно высоким процентом полового пути передачи ВИЧ-инфекции - 94% случаев, и преимущественным распространением среди социально благополучного и трудоспособного населения 30-49 лет.