Поиск
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Как получить налоговый вычет за занятия спортом, рассказали в Госдуме России

4 августа 2021

Возможность получить налоговый вычет теперь будет распространена и на физкультурно-оздоровительные услуги. По новому закону такой вычет в связи с занятиями фитнесом будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года. Его можно будет получить на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включённых в соответствующий список минспорта, сформированный на основании данных, которые предоставят регионы. Порядок ведения такого перечня и критерии включения в него организаций и ИП определит Правительство России. Об этом сообщается на сайте Госдумы страны.

«Для получения вычета налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек. «Спортивный» вычет можно будет получить не только на себя, но и на детей. Также получить вычет можно следующим образом: подать заявление о вычете работодателю, и тогда он может временно перестать удерживать 13 % от вашего дохода, пока не будет исчерпана сумма вычета, или ежемесячно уменьшать налогооблагаемую базу на сумму вычета (если речь, например, идет о стандартных налоговых вычетах)», - говорится в сообщении.

Получить такой «спортивный» вычет сможет любой гражданин России, который платит НДФЛ. Отмечается, что любые налоговые вычеты касаются тех, кто купил квартиру, потратил деньги на своё обучение, обучение своих детей или лечение. При этом их не могут применить физлица, у которых в принципе отсутствует облагаемый доход, например, безработные, не имеющие иных источников дохода, кроме государственных пособий по безработице.

«В зависимости от того, какой из вычетов вы хотите оформить, подать заявление о его предоставлении можно как работодателю, так и в налоговую инспекцию. Для некоторых видов социальных вычетов действуют оба способа оформления. Например, на лечение, обучение и при покупке квартиры можно получить вычет у работодателя», - уточнили в ведомстве.

Для каждого вида налогового вычета существуют свои ограничения и правила. Например, вычет при покупке жилья гражданину дают один раз с учётом лимита – 2 млн рублей. Вернуть можно 13% от этой суммы, но только в пределах фактически потраченных на квартиру средств, то есть до 260 тысяч рублей. Когда речь идет о социальных вычетах, общая сумма для них (за исключением расходов на благотворительность, дорогостоящие медуслуги и оплату образования детей) не может превышать 120 тысяч рублей за год, то есть возвращаются 13% от 120 тысяч рублей.

«Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами», - добавили в Госдуме России.

Напомним, налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого уплачивается налог, — так называемую налогооблагаемую базу. Иногда это возврат части ранее уплаченного налога на доходы физлица. В России уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, есть вычеты для предпринимателей. Все они, по словам председатель Госдумы страны Вячеслава Володина, стимулируют развитие экономики, положительно влияют на качество жизни.

«Новый налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги – это расходы на здоровье наших граждан. Его появление говорит о том, что государство приравнивает такие расходы к социально значимым», - написал Вячеслав Володин в своём телеграм-канале.