Поиск
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03

Роспатент зарегистрировал костюмы из Агинского в качестве регионального бренда Забайкалья

3 августа 2021

Роспатент зарегистрировал географические указания «Агинские национальные костюмы» и «Тойробшо агинских бурят» в качестве самостоятельных объектов интеллектуальных прав. Теперь они включены в список «региональных брендов России» и представляют Забайкальский край на официальном сайте Роспатента. На днях сенатор Баир Жамсуев вручил в администрации Агинского Бурятского округа свидетельства директору Центра развития бурятской культуры Сэсэг Норполовой о первых региональных брендах. Об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета.

«Сегодня имидж любого региона России играет огромную роль и становится одним из факторов, определяющих экономическую, социальную и инвестиционную перспективу. Для этих целей лучшим инструментом становятся «региональные бренды». Национальный костюм и головной убор «Тойробшо» уникальны благодаря своему географическому происхождению и соблюдению традиционных технологий производства», -  уточнил сенатор.

По словам Баира Жамсуева, с 2017 года Совет Федерации взял под свою опеку вопросы, связанные с защитой интеллектуальной собственности. Проведены парламентские слушания, круглые столы и другие мероприятия по изучению данного направления.

«В процессе изучения выявилось, что процедура выдачи патента на определённую продукцию является трудоёмкой и требующей множества подтверждающих уникальность документов. Поэтому Советом Федерации принято решение о внесении изменений в законопроект и утверждено понятие географическое указание в изготовлении продукции, что предусматривает более упрощённый порядок регистрации», - добавил он.

Как отметили в Роспатенте, в гражданском законодательстве к НМПТ (наименование места происхождения товара) предъявляются достаточно строгие требования, несоблюдение которых приводит к отказу в регистрации.

«В настоящее время в регионах России производятся товары, которые благодаря своему географическому происхождению обладают качеством и репутацией, но обозначения, сопровождающие эти товары, не могут получить правовую охрану в качестве НМПТ в силу различных обстоятельств. Именно для регистрации таких обозначений год назад и был введён новый объект интеллектуальной собственности – географическое указание», - рассказал руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.