Поиск
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.

Как сохранить здоровье детей во время отдыха, рассказали в Роспотребнадзоре

2 августа 2021

Лето традиционно становится сезоном путешествий и активного отдыха. Информация о том, как сохранить здоровье детей, избежать отравлений, травм и несчастных случаев, опубликована на сайте Роспотребнадзора.

Так, в ведомстве рекомендуют во время отдыха внимательно следить за ребёнком – не позволять ему самостоятельно, без присмотра ответственного взрослого уходить в лес или к водоёмам. Также советуют не оставлять детей под присмотром других детей и не оставлять детей одних в машине.

«При выборе места для отдыха и купания, обязательно уточните на сайте Управления Роспотребнадзора, пригоден ли водоём для водных процедур. Во время купания дети младшего возраста должны всегда оставаться под присмотром взрослых. Следите за ребёнком в воде и на берегу. Не оставляйте детей без присмотра в воде на кругах, на надувных матрасах. Следите, чтобы ребёнок не отплывал далеко от вас», - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре напомнили, что длительное воздействие прямых солнечных лучей опасно ожогами кожи, и возникновением злокачественных заболеваний кожи (меланома), а тепловой удар представляет серьёзную опасность для детского организма. Поэтому в ведомстве советуют выбирать для ребёнка лёгкую, светлую, свободную и не стесняющую движений одежду, использовать головные уборы (панама, кепка, шляпа), закрывать открытые участки тела ребёнка от прямых солнечных лучей.

Рекомендуется не находиться на солнце с 12.00 до 16.00, а использовать это время для отдыха в помещении или нахождении в тени. От длительных прогулок на открытом воздухе с детьми в жаркую погоду советуют отказаться.

«Используйте солнцезащитные средства, соответствующие типу кожи, возрасту и ультрафиолетовому индексу. После каждого купания, а также каждые 2 часа рекомендуется наносить солнцезащитное средство повторно», - уточнили в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что при появлении симптомов перегрева (тошноты, рвоты, головокружения, слабости, учащения сердцебиения, покраснения кожных покровов), необходимо как можно скорее обратиться за медпомощью.

Чтобы предотвратить заражение инфекциями, передающимися с продуктами питания, а также водой, необходимо объяснить ребёнку заранее, что воду из водоёма ни в коем случае нельзя пить и глотать.

«Заглатывание загрязнённой пресной или морской воды, воды из недостаточно очищенных бассейнов, опасно отравлением, симптомами которого могут быть не только диарея, рвота, но и инфекция ушей, глаз, кожи или органов дыхания. Объясните детям заранее, что пить воду из крана опасно. Используйте для питья безопасные напитки – в производственной упаковке, кипяченую воду, чай. Прежде чем предложить горячий чай ребёнку, остудите его, чтобы избежать ожогов. Не давайте детям ледяную воду и воду со льдом, так как неизвестно, какая вода была использована для его приготовления», - добавили в ведомстве.

Фрукты и овощи советуют приобретать только в магазинах, избегать покупки с рук. Рыбу, моллюсков и мясо употреблять только в термически обработанном виде. А готовую пищу съедать сразу, не принося её в номер, так как вне холодильника микроорганизмы размножаются стремительно. При этом требуется следите как за чистотой рук ребёнка, так и за чистотой и свежестью продуктов.

Ещё одна опасность для детей во время отдыха – укусы насекомых. По данным Роспотребнадзора, наиболее распространены укусы жалящих насекомых (пчёл, ос, слепней), комаров, а также клещей.

«Позаботьтесь о том, чтобы вы и ваш ребёнок были защищены от укусов насекомых. Использование средств от насекомых, ношение закрытой одежды, принятие мер по борьбе с комарами в помещении (москитные сетки) – эффективный способ защиты от укусов. Перед использованием репеллента убедитесь, что средство предназначено именно для детей. Для предотвращения укусов комаров используйте репелленты, наносить которые необходимо согласно инструкции, указанной на этикетке. Обратите внимание, что некоторые репелленты предназначены для нанесения на кожные покровы, другие разрешено наносить только на одежду», - сообщается в рекомендациях.

В ведомстве добавили, что защита от клещей заключается в правильно подобранной одежде светлого цвета, которая должна максимально закрывать тело (брюки, носки, кофта с длинными рукавами и плотными манжетами, головной убор). Также отмечается, что во время прогулок контакт с травой, полевыми букетами должен быть минимальным. Необходим регулярный осмотр себя и ребёнка на наличие клещей.