За период с 12 по 19 июля в Забайкальском крае зафиксирован прирост средних потребительских цен на масло сливочное, маргарин и куры охлаждённые и мороженые. Больше всего подорожал репчатый лук – на 4,4%. Снижение цен отмечалось на свежие огурцы, творог жирный и чай чёрный байховый. Об этом сообщается на сайте Забайкалкрайстата.
Так, по данным ведомства, масло сливочное подорожало на 2,3%, маргарин на 1,7%, куры охлаждённые и мороженые на 1,5%, морковь на 1,3%. Цены на колбасу варёную поднялись на 1,0%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности на 0,9%, сосиски, сардельки на 0,7%, яблоки на 0,6%. Также повышение цен было зафиксировано на масло подсолнечное – 0,5%, вермишель - 0,4%, колбасу полукопчёную и варёно-копчёную – 0,4%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, картофель, помидоры свежие – 0,3%.
«В то же время отмечалось снижение цен на огурцы свежие (на 6,5%), творог жирный (на 2,9%), чай чёрный байховый (на 2,3%), яйца куриные (на 0,8%), муку пшеничную, пшено (на 0,5%), капусту белокочанную свежую (на 0,4%), сыры сычужные твёрдые и мягкие, крупу гречневую-ядрицу (на 0,3%)», - говорится в сообщении.