Поиск
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЯ. ТЕЛ:8-914-350-33-50
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
В КИНОКОМПАНИЮ (Г.ЧИТА, УЛ.Н.ОСТРОВСКОГО, 56) ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИК ТЕРРИТОРИИ ТЕЛ.: 8(3022)35-36-35
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЭКСПЕДИТОР, БУХГАЛТЕР-РЕВИЗОР. ТЕЛ:8-914-449-56-55
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Психолог: «После ковида стали чаще обращаться люди с нарушениями когнитивных функций»

10 июля 2021
 / 
Редакция

Коронавирусная инфекция в Забайкалье поспособствовала всплеску жалоб от жителей на нарушение когнитивных функций. Таких как, память, мышление, скорость мышления, внимательность и работоспособность. Об этом корреспонденту РТК рассказала семейный психолог Оксана Титова.

«В основном, за помощью к психологу обращаются женщины в возрасте от 27 до 45 лет. Но и мужчины не исключение. Иногда приходят семьями. И связано это с влиянием перенесенной инфекции на человека. Если некоторые пациенты жалуются на ухудшение физического состояния или обострившиеся на фоне перенесенной инфекции болезней, то к ним подключаются такие проблемы, как эмоциональная нестабильность. У большинства людей снижается работоспособность, ухудшается память. Очень многие страдают паническими атаками, испытывают боязнь смерти, боязнь вновь заболеть ковидом или же потерять родственников. Решение этих проблем есть – восстановление функций мозга», - комментирует Оксана Титова.

Как отмечает врач, восстановительных методов достаточно. К ним относятся методы восстановления памяти, внимания и другие. В том числе, которые назначаются пациентам в домашних условиях.

«Одни из самых распространенных проблем, с которыми приходят люди – это панические атаки и страх смерти, которые раньше, до болезни, не мучали человека. Часто люди, потерявшие своих близких, оказываются загнанными в рамки, при которых они накладывают на себя штампы скорби и памяти. Они перестают радоваться жизни и только сильнее загоняют себя в депрессивное состояние. С этими проблемами необходимо работать и многое будет зависеть от индивидуальных особенностей каждого пациента», - добавляет врач.

Оксана Титова также подчёркивает, что не все пациенты понимают, почему у них происходят те или иные изменения – ухудшение памяти, смена настроения и т.д. Для этого нужно проводить самодиагностику и разбираться в себе. Если что-то идет не так, то необходима совместная работа со специалистом.